Колонка редактора #10(1299)

14.03.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Образное выражение «рука Москвы» в очередной раз материализовалось, и снова в британской столице. Читатель уже понял, куда я клоню – двойное отравление россиян в г. Солсбери: бывшего разведчика Главного разведывательного управления России Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Кто это сделал, сомнений лично у меня не вызывает.

Почему? Да потому что президент России Владимир Путин еще в 2010 году проговорился: «Предателей, этих «скотов» и «свиней», ждет расплата за содеянное – «сами загнутся». А если не загнутся, то, как известно, руки у нас длинные». Конечно, известно, как в случае с Александром Литвиненко, возможно, что и в случае с Борисом Березовским, Виктором Перепеличным, микробиологом Владимиром Пасечником.
Случай со Скрипалем может свидетельствовать: Путин решил воспользоваться сталинским опытом истребления не только переметнувшимися на сторону врагов режима бывших сограждан, но и их родственников. Сегодня мы узнаем о странных смертях старшего брата Сергея Скрипаля, супруги и сына экс-разведчика. Казалось бы, после отсидки части тюремного срока и обмена Скрипаля на российских разведчиков, разоблаченных в США, его оставят в покое. Увы, Кремль и Лубянка слишком злопамятны. В конце 90-х мне посчастливилось встретиться в Нью-Йорке с бывшим разведчиком, а ныне всемирно известным писателем Виктором Суворовым, инкогнито прибывшим в «столицу мира». «Союз пал, Миша, а мне все равно приходится опасаться мести. Ведь вынесенный мне смертный приговор никто не отменял». Данной теме посвящены материалы: «Шпионская война между Москвой и Лондоном», «Владимир Пасечник был убит».
Секция А
Откликаясь на кровавые события во Флориде, президент Трамп предложил своим однопартийцам в Конгрессе принять ряд мер по контролю над распространением оружия. Данная тема нашла освещение в статьях «Президенту ответили отказом» и «Политик не поверил статистике».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Очищение сосудов», «Секреты молодости кожи», «Доступные продукты, помогающие снизить давление».
Секция C
Вряд ли я удивлю читателя, повторив вслед за экспертами, что рынок доступного жилья США находится в кризисном состоянии. Большинство из нас арендует квартиры, и на собственном опыте знает, в какие суммы обходится квартплата.
Даже с учетом того, что аренда в конце прошлого года несколько подешевела, совладать с нею - задача не из легких. В Нью-Йорке медианная стоимость аренды квартиры с одной спальней составила в прошлом году $2900 (минус 3,3%), квартиры с двумя спальнями - $3360 (минус 1.2%). Отметим, что снижение арендной платы в «столице мира» после марта 2016 года составило, соответственно 13,9 и 15,6%. Увы, но оснований для радости мало: квартплата продолжает оставаться серьезным бременем для семей с небольшим и средним доходом. Читайте статью «Что ждет рынок доступного жилья?»
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «Сыновей бывшего посла Киргизии в Вашингтоне подозревают в контрабанде оружия из США в Чечню».
Секция D
Во всем мире наблюдается бум криптовалют. Трудно найти человека, который, хотя бы краем уха не слышал про биткоин и людей уже ставших миллионерами и даже миллиардерами, занимаясь операциями с виртуальными деньгами. В этом номере мы публикуем материал «10 способов заработать на Bitcoin в 2018 году».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений