Колонка редактора #11(1300)

21.03.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Что можно считать главным событием недели? Вне сомнения, это разрастающийся дипломатический скандал между Россией и Великобританией, и кадровые перестановки в администрации Трампа.

Отставки Рекса Тиллерсона ждали давно, но когда о ней стало известно, многие в Вашингтоне озабоченно покачали головой. Да, отношения между президентом Трампом и главой МИДа добросердечностью не отличались. Однако можно было соблюсти приличия, уволив Тиллерсона не через Твиттер, а лично, отметив его работу на благо страны. Увы, расставание оказалось скандальным. Как и в случае с бывшим главой ФБР Джеймсом Коми. Президент быстро нашел замену на пост госсекретаря, им стал бывший конгрессмен и теперь уже экс-глава ЦРУ Майк Помпео. Подходит ли он для такой должности, сможет ли навести порядок в нелюбимом Трампом МИДе? Как говорится, время покажет. Данная тема освещается в материалах «Майк Помпео глазами разведсообщества» - стр. А20, «Как спасти Госдеп».
Попытка отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери вызвала жесткую реакцию со стороны британского правительства. Используемый неизвестными спецами газ, разработанный еще в СССР, был применен против человека, которого в Кремле продолжают считать предателем. Читайте статью «У нас нет разногласий с народом России», «У того, кто сдал Сергея Скрипаля, кровь на руках».
Секция А
Не ошиблись эксперты, говорившие о том, что большая часть пирога реформы налогообложения достанется корпорациям и крупным инвесторам. Об этом идет речь в материале «Скептики оказались правы».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Мифы о воде», «Самые опасные болезни современности», «Что происходит с организмом, когда вы переедаете».
Секция С
Критики нынешней иммиграционной системы настаивают, что основной принцип, на котором она зиждется – воссоединение семей или, как еще они его называют, «цепная миграция», больше не приносит пользы стране.
Дескать, в США приезжают в большинстве своем люди малообразованные, многие из которых тут же становятся нахлебниками, ложась тяжелым бременем на плечи налогоплательщиков. Такие голословные утверждения предназначены той части обывателей, которые готовы поверить любым антииммиграционным байкам. Между тем, если уж говорить об уровне образования, то, согласно статистике, у половины новоприбывших, приехавших в США по линии воссоединения семей или выигравших вид на жительство в лотерею, имеется высшее образование или научная степень. У родившихся в США эти показатели ниже. Читайте статью «Грин-карта по родству: вред или благо для Америки?»
Рубрика «Криминал» представлена статьей А. Гранта «С Анатолия Потика сняли обвинение, вину в котором он готов признать».
Секция D
Многие ньюйоркцы еле-еле сводят концы с концами, и виной тому высокая арендная плата. А есть люди, на счетах которых миллионы долларов, но они не чураются обманывать государство, живая в квартирах, предназначенных для людей с небольшим доходом. Подробности в материале «Нью-йоркский миллионер два года жил в социальной квартире, подделав справку о доходах».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений