Колонка редактора #12(1301)

28.03.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Террористический акт в британском Солсбери, а как иначе назвать использование боевого отравляющего вещества против гражданских лиц, – это еще один акт «гибридной войны», которую ведет Россия не только против своих соседей, но и, как мы видим, на дальних рубежах. Кремль и российские спецслужбы, надо отдать им должное, учли ошибки, допущенные при ликвидации бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. Тогда «руки Москвы» изрядно наследили, сегодня операция по убийству бывшего полковника ГРУ и его дочери была подготовлена куда лучше.

Правда, некоторые эксперты считают, что акция устрашения в Солсбери – очередной провал ФСБ. Может быть. У меня мнение иное. Время теракта выбрано, как это ни покажется парадоксальным, умело и со знанием психологии людей. Ну, разве стали бы чекисты совершать попытку убийства, размышляют обыватели, причем такого мнения придерживаются не только в России, но и в Европе, и в США, за несколько недель до российских выборов? Это же подстава Владимира Владимировича! Да нет, наивные вы мои, в этом же и состоял расчет опричных новоявленного царя всея Руси: убрать врага тогда, когда такая акция может показаться абсурдом. Напомню слова мстительного Владимира: всех достанем, кто нам насолил или предал. Данной теме посвящены материалы: «Отравление Скрипаля: секретные военные лаборатории Москвы», «Следующий в «списке смертников», «Отравление Скрипаля – неприятности для Абрамовича и «Челси».
Секция А
В последние недели женщины, у которых были, мягко говоря, сложные отношения с Дональдом Трампом, атакуют главу государства, угрожая судебными разбирательствами. Между тем, браку первого семейства страны вроде бы ничего не угрожает: Меланья сохраняет хладнокровие, несмотря, ни на что. Зато семейный союз сына президента, Дональда-младшего вдруг затрещал по швам. Подробности в статье: «Дональд и Ванесса: развод и девичья фамилия».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «10 признаков нехватки воды в организме», «Симптомы болезней почек: это должен знать каждый», «Исследователи приблизились к победе над рассеянным склерозом».
Секция С
Могут ли Соединенные Штаты называть себя здоровым обществом, если, согласно данным одного из ведущих медицинских центров страны - Mayo Clinic, 7 из 10 американцев принимают рецептурные препараты?
Из другого отчета - The Journal of the American Medical Association (JAMA) - мы узнаем, что 59% американцев приобретали лекарства по рецептам в 2011-2012 гг., в 1999-2000 гг. этот показатель равнялся 51%. 3 из 4 жителей США старше 65 лет принимают хотя бы один рецептурный препарат, 22% - пять и более. Наверное, ни в одном другом развитом государстве мира люди не доверяют лекарственной индустрии больше, чем в США. По такому показателю, как прием лекарств на душу населения, наша страна прочно обосновались на 1 месте, хотя в списке самых здоровых наций США в лидерах не числится. Читайте статью «Нация на таблетках, или Как 7 из 10 американцев оказались в лекарственной ловушке».
Рубрика «Криминал» представлена статье А. Гранта «Очковтиратель» Виталий Боркер снова признал себя виновным».
Секция D
В мире явно наблюдается бум любви к кошкам. В это можно убедиться из материала «Хорошо быть кисою».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений