Колонка редактора #13(1302)

04.04.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Объявление властями США о высылке из страны 60 российских дипломатов – реакция Вашингтона на теракт в Солсбери, заслуживает всяческой поддержки. Президенту Трампу спасибо за решительные действия. Вместе с тем из уст главы государства вновь не прозвучали слова неодобрения в адрес человека, без которого отравление экс-разведчика Скрипаля и его дочери определенно не состоялось бы – президента России Владимира Путина. Высылая столь большое число россиян, Белый дом демонстрирует полную солидарность с правительством Великобритании. В Лондоне не сомневаются, кто провел химическую атаку на территории суверенного государства.

В связи с занятой Трампом позицией, эксперты задают себе уже набивший оскомину вопрос, на который у них нет однозначного ответа: почему американский президент избегает прямых упреков в адрес своего российского коллеги? Что стоит за этим? Неужели правы те, кто подозревает, что у хозяина Кремля имеется компромат на Трампа? Или все дело в хитроумной линии президента-миллиардера, который демонстративно не желает слушать советы политического истеблишмента, оставляя за собой возможность, поиграть в кошки-мышки с Путиным – не менее искусным политическим интриганом? Вашему вниманию предлагается материал «Путинский пародокс Трампа».
Секция А
Экономические показатели США не могут не радовать. Однако потребители все выжидают и не спешат тратить деньги: в чем дело? Ответ на вопрос в статье «Оптимизм не способствует расходам».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «10 правил здоровой жизни от долгожителей», «Грипп бьет по сердцу», «Продукты, которые нужно есть ежедневно».
Секция С
Как я уже писал ранее, консервативные губернаторы всерьез взялись за сокращение числа вэлферщиков на вверенной им территории, и первым шагом в этом направлении являются жесткие требования к отработке фудстемпов – программа Supplemental Nutrition Assistance Program (SNAP).
Активность на местах полностью совпадает с генеральной линией Белого дома, изложенной в бюджетном плане президента Трампа. По словам министра Сонни Пердю, в следующем сельскохозяйственном билле положение об отработках фудстемпов станет приоритетным. Отвертеться не получится, пригрозил чиновник. Читайте статью «Вместо фудстемпов – работа, или Как вэлферщики помогут рынку труда».
Обманывать людей грешно, да еще на большие деньги. В прошлом номере нашей газеты журналист Александр Грант рассказал о русскоязычном иммигранте, который рассылал заказчикам бракованные очки, а если те жаловались, начинал им угрожать. Неприятно, когда тебя делают дураком, но хотя бы потери грошовые. Другое дело, когда людей разводят не на оправы для очков, а на автомобили. В этом случае финансовые потери очень чувствительны. Подробности в материале А. Гранта «Торговец «утонувшими» машинами признал себя виновным».
Секция D
Непросто в новой стране проживания стать на ноги, тем более, если ты медик: требования к профессиональной подготовке очень жесткие. Поэтому заслуживают всяческого уважения люди, способные добиваться своей цели. Читайте статью «Белорусский врач: как я сделал карьеру в США».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений