Колонка редактора #15(1304)

18.04.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В Великобритании продолжается расследование покушения на бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочь Юлию. Слава Богу, жертвы отравления нервно-паралитическим веществом пошли на поправку: ведь первоначальные прогнозы врачей были неутешительны. В свою очередь Российские власти продолжают отрицать свою причастность к теракту на земле Туманного Альбиона, нагромождая одну ложь на другую. Путин и его агитпром хорошо использует неосведомленность граждан, которым неведомы прежние случаи таинственных смертей россиян, оказавшихся на Западе. Исключение – громкое дело об отравлении полонием бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. Людей настолько «отзомбировали», что они готовы поверить в любой бред, который им преподносят центральные российские телеканалы. Между тем, акции по устранению перебежчиков вовсе не ограничиваются Литвиненко. Приведу один пример: в 2016 году скончался бывший полковник СВР Александр Потеев. Его обвиняли на родине в том, что именно он поведал американцам о законспирированной группе российских разведчиков в США, в которую входили небезызвестная Анна Чапман. Вашему вниманию предлагается материал «Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене, и чем это кончилось».

Секция А
Президент Трамп продолжает атаки на гиганта розничной торговли Amazon, несмотря на критику со стороны политиков-республиканцев и представителей деловых кругов. Читайте статью «Бессмысленная атака».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «5 привычек, ускоряющих старение», «7 советов от медиков, которые помогут реже болеть», «Безобидные симптомы опасных болезней».
Секция С
Жесткая политика администрации Трампа в иммиграционном вопросе наталкивается на не менее жесткое сопротивление со стороны властей штатов и муниципалитетов. Особенно ярко это противостояние наблюдается в Калифорнии, власти которой приняли закон, фактически превращающий штат в одно огромное убежище для нелегалов. И это очень не понравилось Белому дому и Минюсту. Генеральный прокурор Джефф Сешшенс подал в суд на власти Калифорнии, оспаривая легитимность нового закона. В свою очередь Генеральный прокурор Калифорнии Хавьер Бесерра решил судить Белый дом, настаивая на праве своего штата проводить собственную иммиграционную политику. Ставки высоки: если Бесерра выйдет победителем, опыт Калифорнии могут повторить другие либеральные штаты. Подробности в статье «Иммиграционные войны: в заложниках – работодатели».
Правоохранительные органы США всерьез взялись за кибермошенников с постсоветского пространства. Отлавливают их с завидной регулярностью. Читайте материал А. Гранта «В США из Праги доставили очередного российского хакера».
Секция D
Кто из нас не хочет отложить путешествие в мир иной, продолжая существовать на грешной Земле? Большинство ответит на этот вопрос положительно. И для них статья под названием «13 способов продлить жизнь».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений