Колонка редактора #16(1305)

25.04.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)

В конце прошлой недели многие из нас задавали себе вопрос: не станет ли удар вооруженных сил США по Сирии спичкой, способной зажечь мировой пожар? Я не сгущаю краски. Известный российский журналист Владимир Познер сказал в интервью британскому изданию: «Я очень беспокоюсь, - сказал тележурналист в интервью The Sunday Times. - Я волнуюсь за моих внуков. На всем протяжении советского периода я никогда так не тревожился»…

Сегодня, после того как дым от попадания американских ракет в здания, где хранилось химическое оружие, рассеялся, можно вздохнуть с облегчением. Слава Богу, и благодаря сдержанности американских генералов, широкомасштабного конфликта ядерных держав удалось избежать. Как теперь известно, Трамп рассматривал три возможности, две из которых могли поставить мир на грань большой войны. Министру обороны Джиму Мэттису удалось убедить президента ограничиться показательным ударом-предупреждением, не ставя под удар главных союзников Асада - россиян. Данной теме посвящены материалы: «Победил Мэттис», «Трамп – России: это вам урок».
Секция А
Решимость Трампа преподать урок Башару Асаду пока никак не повлияла на отношение президента к своему российскому коллеге. Хотя и непрофессионалу понятно, что без одобрения из Москвы дамасский диктатор вряд ли бы решился на применение химического оружия. Трамп продолжает гнуть свою линию в отношении хозяина Кремля, демонстрируя свою доброжелательность к Владимиру Путину. Это особенно заметно в его откровенном нежелании ужесточать санкции против России вопреки воле Конгресса и большинства американцев. Вашему вниманию предлагается статья «Ястреб поневоле».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Обострение хронических болезней весной», «Прожаренные стейки – опасная угроза печени», «Сидячий образ жизни меняет мозг».
Секция С
Президент Трамп подписал распоряжение, целью которого является ужесточение требований к получению вэлферных бенефитов – Reducing Poverty in America by Promoting Opportunity and Economic Mobility.
В документе не говорится о новой вэлферной политике, Трамп пока приказал руководителям восьми министерств: финансов, сельского хозяйства, торговли, труда, здравоохранения, жилищного строительства, транспорта, образования проанализировать работу вэлферных программ, за которые отвечают эти ведомства (фудстемпы, Медикейд, финансирование доступного жилья и др.) и предложить новые правила получения государственной помощи. Читайте статью «Новое вэлферное распоряжение президента Трампа».
Адвокат президента Трампа Майкл Коэн, женатый на русскоязычной иммигрантке, имеет, оказывается, очень тесные связи с выходцами с постсоветского пространства. Причем отношения эти лежат не только в плоскости легального бизнеса, но и, говорят эксперты, в «серой зоне» предпринимательской деятельности. Подробности в статье А. Гранта «Трамп и его адвокат в кривом зеркале «русской мафии».
Секция D
Спустя 28 лет после большой алии из Советского Союза в Израиль отношения между русскоязычными евреями и евреями из стран Ближнего востока остаются весьма напряженными, а порой и враждебными. Об этом идет речь в материале «Утраченные иллюзии «русских» репатриантов».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений