Колонка редактора #17(1306)

02.05.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

После терактов 11 сентября американские президенты сконцентрировали в своих руках ведение боевых действий за рубежом. В частности, против международных террористических организаций типа «Аль-Каеды». Но не только. На основании принятого в 2001 году, а затем обновляемого несколько раз закона под названием Use of Military Force (AUMF), администрация Джорджа Буша-младшего осуществила вторжение в Ирак под довольным сомнительным предлогом. Конгресс не особенно противился этой тенденции, и получилась так, что решения, связанные с войной и миром стали зависеть большей частью от воли хозяев Белого дома. Да, президент США – верховный главнокомандующий, однако согласно Конституции объявлять войну – прерогатива Конгресса.

Группа сенаторов, настаивающих на возвращении его конституционных полномочий, внесла на рассмотрении верхней палаты Конгресса билль, не лишающий президента и вооруженные силы возможности наносить удары по террористам или развязывать боевые действия против стран – членов ООН, но допускающий это только после согласования своих планов с законодателями. Читайте статью «Конгресс заинтересовался войнами».
Секция А
Согласно материалам, которыми полны печатные и электронные СМИ, заявления президента Трампа, что он не ночевал в московском отеле при посещении российской столицы в 2013 году, вполне возможно, не соответствуют действительности. А раз так, слухи о том, что миллиардер провел ночь в отеле Ritz-Carlton с самыми красивыми, по словам президента России В. Путина, девицами легкого поведения в мире, могут иметь под собой основания. Как и версии о том, что у ФСБ есть компромат на Трампа. Вашему вниманию предлагается материал «Кто такой «источник D»?.
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «8 кулинарных привычек, которые могут стоить вам здоровья», «Низкокалорийная еда: за и против. Мифы о диетах», «Токсические бытовые продукты».
Секция С
Для многих иммигрантов, желавших получить статус политического беженца, но которым в этом было отказано, последним шансом являлся брак с американским гражданином или гражданкой. До недавнего времени женитьба или замужество, подтвержденные в ходе интервью с представителем иммиграционной службы, давали почти 100-процентную гарантию на получение грин-карты. Однако с приходом в Белый дом президента Трампа все изменилось.
Как пишет «Нью-Йорк таймс», случаев ареста иммигрантов в ходе интервью на подтверждение легитимности брака растет, как снежный ком.
«Риск быть арестованным в ходе такого интервью сегодня очень высок, - говорит в интервью «Нью-Йорк таймс» Вильям Джойс, иммиграционный адвокат из Бостона. – Риск не 100-процентный, но люди очень рискуют – это игра с огнем. Легко зайти, но трудно выйти». Подробности в статье «Интервью по браку не спасает от ареста и другие иммиграционные новости».
Александр Грант в своей статье «Иммигрантка из России объявила голодовку в нью-йоркской тюрьме» продолжает отслеживать криминальную эпопею россиянки Виктории Насыровой в США.
Секция D
Какой она была интимная жизнь легендарного Дикого Запада периода продвижения американцев с востока на запад страны? Об этом вы сможете узнать из материала «Пора гасить свет, парень: каким был секс на Диком Западе».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений