Колонка редактора #18(1307)

09.05.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Остается все меньше времени до 12 мая: к этой дате Дональд Трамп должен определиться останутся ли Соединенные Штаты в соглашении по иранской ядерной программе, на чем настаивают европейские партнеры США, Россия, Китай или хлопнут дверью, вопреки воле своих союзников по НАТО и других участников договора. Обнародование на этой неделе израильтянами «иранского досье», добытого агентами Моссада, а это почти 100 тыс. документов, подтверждает, что Тегеран действительно работал в направлении создания ядерного оружия – «проект Аман».

Премьер Израиля Беньямин Нетаниягу именно на этом сделал акцент, пытаясь убедить американского президента, что верить режиму аятолл нельзя. Между тем, этот факт никогда особенно и не оспаривался в международном сообществе. В том числе и людьми из администрации Обамы, которые, по их собственным словам, доверия к иранской стороне не испытывали, но считали, что нельзя пройти мимо возможности затормозить движение этой страны к обладанию ядерным оружием. Между тем, инспекторы Международного агентства по атомной энергии подтверждают, что после 2015 года иранцы четко придерживаются взятых на себя обязательств. Данной теме посвящены материалы: «Баталии вокруг ядерной программы Ирана» , «Обвинения в адрес Ирана – опечатка?».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «7 способов сохранить ясность ума до глубокой старости», «Болезни, к которым приводит сидячий образ жизни», «Топ-5 правил, которые продлят жизнь»
Секция А
Долгие годы калифорнийские детективы не могли выйти на след маньяка, на счету которого были десятки жертв. Помог случай. Каково же было удивление сыщиков, когда выяснилось, что жестоким убийцей был сотрудник правоохранительных органов. Читайте статью «В Калифорнии спустя 40 лет задержали серийного убийцу».
Европейские правоохранители провели крупную операцию против преступников с постсоветского пространства. О ней идет речь в материале «Воры без границ» .
Секция С
В год промежуточных выборов в Конгресс каждая партия старается предложить избирателям что-то новое, чтобы привлечь дополнительные голоса, которые могут помочь кандидатам победить в своих округах. Случается, что предложения эти настолько серьезны и неоднозначны, что эксперты не в состоянии оценить их последствия.
Демократы во главе с заместителем Национального комитета Демпартии Кейтом Эллисоном, посчитала целесообразным именно сейчас начать дебаты в отношении идеи «Медикера для всех», предусматривающего введение в США универсальной государственной системы медицинского страхования. Читайте статью «Медикер для всех»: готова ли Америка для универсального доступного страхования».
За совершенное банковское преступление представительнице нашей общины в Пенсильвании грозит очень суровое наказание. Подробности в материале А. Гранта «Иммигрантка из Грузии обвиняется в банковской афере в Пенсильвании».
Секция D
Этот человек создал бренд одежды, который обожают миллионы людей во всем мире. О нем и его детище рассказывает статья «Лакост – теннисист, придумавший рубашку поло».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений