Колонка редактора #19(1308)

16.05.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)

Президент Трамп сделал свой выбор, заявив о выходе Соединенных Штатов из соглашения с Ираном. Не помогли увещевания европейских союзников, предупреждения со стороны МАГАТЕ, ООН, России и Китая. Смена ближнего круга президента, в который вошли внешнеполитические «ястребы»: советник по национальной безопасности Джон Болтон и новый государственный секретарь Майк Помпео, сыграла свою роль. Но что дает США отказ от сделки, пусть на время, но затормозившей движение Тегерана к ядерному оружию? Плюсы весьма сомнительны.

В бытность президентства Дмитрия Медведева Россия согласилась присоединиться к санкциям против Ирана. В нынешней ситуации острого международного соперничества США, России и Китая американские санкции вряд ли смогут склонить режим аятолл к уступкам. А ведь именно этого добивается Трамп, настаивая на пересмотре соглашения. И дело не здесь не только в политике: Китай уже давно инвестирует в различные секторы Ирана огромные средства, также поступает Россия. Грозные предупреждения из Вашингтона в Москве и Пекине просто проигнорируют. Не станут свертывать отношений с Ираном и европейцы. А значит, одностороннее восстановление санкций окажется холостым выстрелом. Данной теме посвящены материалы: «Выход Трампа из сделки с Ираном - это победа России» - стр. D18, «Три ядерных провала» - стр. D38, «“Гаарец”: Иран опасен для Израиля, но не его ядерным проектом» - стр. С20.
Секция А
Группа американских конгрессменов прислушалась к словам южнокорейского президента и обратилась в Нобелевский комитет с письмом, в котором предложила вручить Дональду Трампу премию мира. Читайте статью «Не заслужил награды?».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Топ-5 вопросов о похудении», «Революционный тест: «Какого цвета ваша боль», «Искусственная сетчатка может вернуть людям зрение».
Секция С
Уверен, что среди читателей нашей газеты немало тех, кто приобретает медицинский полис самостоятельно на частном страховом рынке. Дело это серьезное, ошибка при выборе плана может привести к большим финансовым потерям.
При этом страховые фирмы нередко намеренно вводят в заблуждение своих клиентов и даже мошенничают, прикрывая недобросовестность якобы случайно сделанными ошибками. На что следует обратить особое внимание, занимаясь поиском медицинского полиса? Ответ на вопрос в материале «Секреты медицинских страховок».
Нью-йоркская полиция продолжает громкое расследование убийства профессора частного манхэттенского университета The New School - Джереми Сафрана, в котором подозревается эмигрант с постсоветского пространства. Подробности в статье А. Гранта «Иммигранта из Таджикистана обвиняют в убийстве в Бруклине».
Секция D
Адольф Гитлер млел, встречаясь с этой белокурой крошкой, казавшейся ему образцом арийки. Он был просто шокирован, когда Мартин Борман сообщил ему, что ангелочек – иудейского происхождения. Читайте статью «Маленькая фаворитка Гитлера: еврейка Бернели Нинау».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений