Колонка редактора #20(1309)

23.05.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Событие недели – перенос посольства США из Тель-Авива в Иерусалим. Дональд Трамп сдержал свое предвыборное обещание, Беньямин Нетаниягу добился реализации идеи, которую безуспешно продвигали многие его предшественники – израильские премьеры. Теперь настало время прогнозов – к чему приведет этот шаг американского президента: к реанимации мирного процесса, на чем настаивает Трамп, или к эскалации насилия? Второе более вероятно, принимая во внимание число жертв с палестинской стороны: 50 убитых и сотни раненых демонстрантов в ходе силового отпора организованному ХАМАСом «маршу на Израиль». В Белом доме надеются, что предложения по урегулированию многолетнего конфликта, разработанные нынешней вашингтонской администрацией, убедят арабов согласиться с доводами Вашингтона. Тем более, что перевод посольства США в Иерусалим не поставил точку в вопросе статуса восточной части города. А значит, этот статус может стать предметом обсуждений, если стороны конфликта удастся усадить за стол переговоров. Впрочем, не будем гадать, посмотрим, что принесет Ближнему Востоку смелый, но очень рискованный и весьма неоднозначный, с точки зрения международного права, шаг Трампа. Данной теме посвящен материал «Посольство в Иерусалиме: рискованная ставка Трампа».

Секция А
На первый взгляд смешно сравнивать социально-экономические системы США и России. Но если присмотреться внимательней, считает немецкий журналист Стефан-Гетц Рихтер, мы увидим довольно много общего. С точкой зрения Рихтера можно ознакомиться, прочитав его статью «Соединенные Штаты начинают напоминать Россию» - стр. А13.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Депрессия и болезнь Альцгеймера связаны» - стр. В12, «Самый эффективный подход к снижению веса» - стр. В, «Холестерин и бляшки в мозге» - стр. В46.
Секция C
В ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп неоднократно заявлял, что не станет сокращать бенефиты фонда Social Security. «Правительство должно сдержать обещание, данное налогоплательщикам. Следует обратить внимание на упущения в расходовании средств фонда, на мошенничества – эти меры позволят обезопасить государственную пенсионную систему».
С таким подходом кандидата в президенты, а впоследствии главы государства, соглашались далеко не все. Например, профессор Вероника де Раджи из университета Джорджа Мэйсона считает, что исправление финансовых ошибок и борьба с жуликами – это полумеры. Эксперт относится к лагерю специалистов, считающих возможным и нужным сократить бенефиты пенсионного фонда. Большинству работающих американцев данный подход вряд ли понравится. Читайте статью «Что будет с фондом Social Security».
Арестована группа злоумышленников с постсоветского пространства, обвиняемых в краже личных данных американцев. Подробности в статье А. Гранта «Иммигрант из Армении признал себя виновным в «бензоскимминге».
Секция D
Как известно, жена Дональда Трампа-младшего, Ванесса, подала на развод. Этот шаг супруги сына президента вызвал большой интерес к ее личной жизни. Читайте статью «Опасный друг Ванессы Трамп».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений