Колонка редактора #21(1310)

30.05.2018 Колонка редактора
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дональд Трамп продолжает настаивать, что продолжающееся расследование специального прокурора Роберта Мюллера – это попытки врагов нынешней администрации уронить престиж президентской власти, бросить тень на итоги выборов 2016 года. Трамп выражает гневное недовольство, что некий информатор ФБР был специально внедрен в окружение кандидата в президенты, чтобы шпионить за ним и его командой. Дескать, это все происки администрации Обамы. С мнением Трампа нас знакомит статья «Больше Уотергейта» - стр. А14. Между тем, информации касательно контактов советников Трампа с российской стороной, заинтересованной в победе республиканского претендента на Белый дом уже, как говорится, «вагон и маленькая тележка». Не случайно председатель комитета сената по разведке республиканец Ричард Берр, заявил, что Москва действительно вмешивалась в американские выборы, и на этот счет у него нет сомнений. Читайте статью «Сенатор Берр: Москва благоволила Дональду Трампу». Такой же позиции придерживается и немецкий журналист Люк Гардинг - статья «Кремлевский компромат».

Секция А
Программа Обамакер вызывает серьезное неприятие со стороны республиканцев и Дональда Трампа. В этом номере мы публикуем статью критика Обмакер из Heartland Institute Джастина Хаскинса «Корректировка ACA сэкономила миллионы».
Пенитенциарная система США довольно активно использует дешевый труд заключенных. Об это рассказывает материал «Современное рабство».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как наладить работу щитовидки», «Самый действенный метод борьбы с гипертонией», «Периодическое голодание повышает риск диабета».
Секция С
Дональд Трамп, если верить ему на слово, объявил крестовый поход против нелегальной иммиграции. Успех этого предприятия вряд ли достижим, если помимо арестов и депортаций иностранцев без статуса в оборот не будут взяты работодатели, в бизнесах которых трудится сегодня не менее 8 млн нелегалов из 11, проживающих в США.
Напомню, что согласно закону от 1986 года, амнистировавшего 3 млн нелегалов, владельцы компаний обязаны удостовериться, что их новый сотрудник находится в стране легально и имеет право на работу. Из приведенной выше цифры трудоустроенных нелегалов понятно, что многие бизнесмены не уделяют серьезного внимания сверке документов новых сотрудников с федеральными базами данных – программой E-Verify. Дело это хлопотное, требует заполнения массы документов. Между тем, несоблюдение закона в плане найма нелегалов может повлечь за собой серьезные санкции, включая большой штраф и даже уголовное преследование. Читайте статью «ICE атакует работодателей: арестовано 594 бизнесмена».
Известный в русскоязычной общине Нью-Йорка бизнесмен Евгений Фридман, получивший прозвище «король желтых такси», признал себя виновным в уклонении от уплаты налогов. Предпринимателю грозило серьезное наказание, однако он может избежать тюремного срока. Почему? Об этом рассказывает материал А. Гранта «Король желтых такси» может стать федеральным осведомителем».
Секция D
Мы можем удивиться, однако в плане сексуальной открытости японцы могут дать большую фору европейцам и американцам. В этом мы можем убедиться из статьи «Представляешь, пять этажей только порно!»


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений