Колонка редактора #22(1311)

06.06.2018 Колонка редактора
Анатолий Миронов
(0)
Поделитесь с друзьями:

Ай да украинцы, ай да молодцы! До событий в Киеве на этой неделе такие операции правоохранительных органов – ловля киллеров на живца, я видел только в кино: имитация убийства с целью поимки исполнителя и заказчика преступления. Но если в киносериалах полицейским и спецам редко удается задержать организаторов покушения, в Киеве сотрудники Службы безопасности Украины смогли провести блестящую комбинацию по поимке агента Кремля, которому было поручено ликвидировать российского журналиста Аркадия Бабченко – критика путинского режима. И как теперь стало известно, не только его: в планах кураторов покушения была организация до 30 ликвидаций физических лиц, закупка оружия для диверсионных групп.

Да, ловля на живца с участием журналиста – шок, который испытали коллеги Бабченко, вызвали критику со стороны организации «Репортеры без границ», печатных и электронных СМИ, официальных представителей ОБСЕ. Мол, все это не очень этично. Но как по мне, Аркадий поступил честно и мужественно, и высшая этика его поступка – помощь в разоблачении режима, возглавляемого людьми, для которых жизнь человека мало что значит. Щекочихин, Политковская, Немцов, Вороненков… Неугоден – пуля в спину или в голову. Данной теме посвящен материал «Покушение на Бабченко: у киллера было еще одно задание».
Секция А
Известный экономист Стивен Мур считает нецелесообразным сокращать легальную иммиграцию в США. Однако при этом, пишет он, следует вести дело к тому, чтобы новоприбывшие рассчитывали на самих себя, а не на американских налогоплательщиков. Свое мнение он изложил в материале «Иммиграция без права на социальную помощь».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «7 правил, которые продлят жизнь на 10 лет», «Продукты для молодости тела», «Как увеличить силу антибиотиков».
Секция С
Исследования ученых подтверждают: обычные бытовые предметы представляют серьезную и даже смертельную угрозу для человека. К сожалению и после прочтения этого материала многие из нас оставят вещи-убийцы на своих местах.
Одним будет жаль отправить их на свалку, другим приведенные факты не покажутся основанием внести изменения в свою привычную жизнь: мало ли что пишут ученые: сегодня утверждают одно, завтра – другое. А я возьму и выставлю любимый диван на улицу, где его подберет мусороуборочная машина или не столь мнительный сосед?! Сам автор пребывает в раздумье: по сути, придется выбрасывать чуть ли не половину содержимого квартиры, кардинально менять пищевые пристрастия. И все-таки, какое бы решение мы ни приняли, ознакомиться с предостережениями экспертов будет полезно. Читайте статью «Канцерогенные секреты нашего дома: вещи – убийцы».
В октябре прошлого года россиянке Анны Сорокиной-Делви были предъявлены обвинения в мошенничестве, за что ей грозит до 15 лет лишения свободы. Дело это получило большое освещение в нью-йоркской прессе. Ее не забыли, россиянка продолжает представлять интерес для СМИ «столицы мира». В этом читатели убедятся, прочитав материал А. Гранта «Тюремная повесть о светской жизни Анны Сорокиной-Делви».
Секция D
О времена, о нравы! Читайте статью «Мужская любовь и спартанские жены: сексуальная жизнь Древней Греции».


Автор:  Анатолий Миронов

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений