Колонка редактора #23(1312)

13.06.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

По словам Дональда Трампа, победить в торговой войне несложно. Такой подход в решении спорных межгосударственных проблем объясняет начало «боевых действий» против стран-конкурентов – введение таможенных пошлин на импортируемую сталь и алюминий: на 25 и 10 процентов соответственно для Евросоюза, Мексики и Канады. Что побудило Белый дом перейти торгово-экономический Рубикон именно сейчас, когда стабильная экономика и снижение безработицы – очевидный актив администрации? Этот актив, утверждают критики президента, может сильно пострадать от протекционистских мер. Говорят, что на Трампа сильное влияние имеет его экономический советник, куратор торговой политики Питер Наварро, настаивающий на эффективности протекционистских барьеров и вреде глобализации. Наварро не против пободаться не только с Европой, Канадой и Мексикой, но и с Китаем, обвинив руководство Поднебесной в закрытии 50 тыс. американских предприятий, краже 30 млн рабочих мест. Данной теме посвящен материал «Грядет торговая война»?

Секция А
Как известно, президент США наделен прерогативой помилования сограждан, наказанных по статьям Уголовного кодекса. А если он сам преступит закон, что тогда? Располагает ли глава государства правом собственного помилования? Читайте статью «У меня есть полное право помиловать самого себя».
Налоговая реформа пусть и ненамного, но увеличила доходы многих американцев. Между тем, даже эта скромная прибавка сегодня нивелируется стремительным ростом цен на горючее. В этом нас убеждает материал «Прибавка «уходит» на бензин».
Соединенные Штаты – самая богатая страна мира, лидер по расходам на здравоохранение. Увы, население страны не отнесешь к самым здоровым нациям. Читайте статью «Китай обошел США».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Самые сильные природные антибиотики», «Нехватка сна меняет человека на генетическом уровне», «Исследователи смогут победить старение на клеточном уровне».
Секция С
Город Большого Яблока – один из мировых туристических центров. Десятки миллионов туристов из разных стран мира ежегодно посещают Нью-Йорк, пик этого паломничества приходится на летнее время.
Для нас, жителей «столицы мира», нью-йоркское лето также предлагает множество возможностей полноценного времяпровождения. В летнее время в городе проходят концерты звезд шоу-бизнеса, музыкальные и кино фестивали. Многие спектакли и концерты бесплатные. Читайте наш обзор «Лето – 2018 в Нью-Йорке: бесплатные концерты, спектакли, фестивали» и проводите лето в Нью-Йорке с удовольствием.
В отмывании денег обвиняются выходцы из бывшего СССР. Подробности в статье А. Гранта «Прокуратура Огайо обвиняет в коррупции граждан России, Армении и Греции».
Секция D
Проблема безопасности в учебных заведениях Нью-Йорка – тема материала «Школам грозят чаще».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений