Колонка редактора #24(1313)

20.06.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главное событие недели – первая в истории личная встреча лидеров США и Северной Кореи. Эксперты не ожидали от этого саммита каких-то эпохальных решений, ведь сам Трамп заявил накануне, что сторонам придется пройти долгий путь, прежде чем цель будет достигнута – полный отказ Пхеньяна от ядерного оружия.

Здесь уместно вспомнить, что США уже предпринимали попытки денуклеризации КНДР: и в 90-х годах прошлого века, и в нулевые. Однако все заканчивалось тем, что, соглашаясь начать процесс свертывания своей ядерной программы, северокорейские власти затем отказывались от взятых на себя обязательств. В последний раз в 2009 году, когда отец нынешнего главы КНДР Ким Чен Ир выдворил из страны экспертов МАГАТе. Хотя Трамп выразил удовлетворение встречей с Ким Чен Ыном, никаких конкретных результатов она не принесла. Реальные очки заработал только Ким, добившись-таки признания официального Вашингтона. А это дорого стоит. Прошедшему в Сингапуре саммиту посвящены материалы: «Что принесла встреча в Сингапуре» - стр. А13, «О чем рассказало меню Трампа и Кима».
Секция А
Встреча лидеров наиболее развитых промышленных стран мира в Канаде – саммит G7 ознаменовался глубокими противоречиями европейцев и канадцев с администрацией Трампа. Дело дошло до скандальных обвинений в адрес друг друга. Подробности в материале «Один против всех».
Экономические показатели должны вселять уверенность американцам в завтрашнем дне. Увы, реальность не столь благостна. В этом можно убедиться из статьи «Почему не растет зарплата».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Факторы, провоцирующие сердечный приступ», «Ученые: наш искусственный костный мозг спасет тысячи людей», «Исследователи придумали, как остановить развитие атеросклероза».
Секция С
Те из нас, кто сталкивался с работой американской иммиграционной судебной системы, не понаслышке знают, насколько она неповоротлива. И дело не в бюрократических рогатках: просто иммиграционных судей слишком мало, чтобы оперативно решать судьбы огромного числа людей.
Разговоры об увеличении численности судебного корпуса ведутся давно, а воз и ныне там. Понятно недовольство людей, которые годами не могут прояснить ситуацию с иммиграционным статусом. Из-за перегруженности судей дата судебного слушания переносится на полгода, а бывает и на год. А затем еще на полгода и еще, и еще...
С другой стороны, вынужденная волокита позволяет многим нелегалам подолгу оставаться в США: до вынесения судебного вердикта они не подлежат депортации. Читайте статью «Ни статуса, ни депортации: как нелегалу остаться в США».
О мошенничествах с медицинскими программами идет речь в статье А. Гранта «Очередной приговор по делу «русских клиник» в Бруклине».
Секция D
Прошло 55 лет с момента убийства президента Джона Кеннеди. Недавно были обнародованы 50 тыс. документов, относящихся к этой национальной трагедии. Увы, но ясности они так и не добавили. Подробности в материале «Как убивали Кеннеди».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений