Колонка редактора #27(1316)

11.07.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

15 июля должна состояться встреча президентов России и США: Владимира Путина и Дональда Трампа. Кто из них больше жаждет личного общения сказать несложно, исходя из намерений и слов хозяина Белого дома. После сингапурской встречи с Ким Чен Ыном журнал New Yorker писал: «Его буквально не остановить, — сообщил высокопоставленный член администрации, который в курсе дел. — Он своего добьется. Раз уж он захотел повстречаться с Путиным, обязательно это сделает».

Чего же ждет Трамп от этой встречи, особенно пикантной в свете подтверждения комитетом сената по разведке заключения отечественных спецслужб о вмешательстве России в выборы 2016 года? Сам Путин пока не выразил даже намека, что готов хоть в чем-то уступить американской стороне. Зато его будущий визави, как бы в угоду российскому президенту, обрушился с критикой на Всемирную торговую организацию (ВТО), Европейский союз, НАТО, лидеров семерки. В СМИ появилась информация о намерении Трампа рассмотреть вопрос о выходе из ВТО, снижении роли США в НАТО, критическом взгляде на само существование EC. Реализация такой повестки выгодна Путину, мечтающему дезорганизовать существующий миропорядок. Но зачем Трампу подыгрывать российскому президенту? Данной теме посвящены материалы «Дональд Трамп о друзьях и врагах», «Чего хочет президент».
Секция А
Президент Трамп, как известно, подписал указ, запрещающий сотрудникам Министерства национальной безопасности разлучать детей и родителей-нелегалов. Однако указ не решает проблемы, что же тогда делать с этими родителями, которых после задержания содержат под стражей. Ведь если нельзя разлучать семьи, значит дети должны сесть за решетку вместе с родителями, что запрещено законом. Получается, взрослых следует отпускать до суда, что и практиковалось до введения Трампом практики «нулевой терпимости». Эту проблему пытается решить Конгресс, и с предложениями законодателей нас знакомит статья «Альтернативы разлучения семей».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Безобидные» привычки, которые опасны для здоровья», «5 привычек, ускоряющих старение», «Продукты для нормализации тестостерона.
Секция С
Администрация Трампа, сообщает Associated Press, приняла решение всерьез разобраться с иностранцами, которых американские власти подозревают в получении гражданства США мошенническим путем. Об этом рассказал в интервью информационному агентству глава United States Citizenship and Immigration Services Фрэнсис Сисна. По словам директора USCIS, в управлении появится специальный отдел (он будет располагаться в Лос-Анджелесе), к работе в котором привлечены более двух десятков адвокатов и сотрудников иммиграционной службы. Перед ними поставлена задача внимательно изучить дела иммигрантов, имевших распоряжение суда о добровольной депортации, но впоследствии получивших американское гражданство. «Мы подозреваем, что эти люди натурализовались мошенническим путем», - заявил Сисна. Читайте статью «Отобрать паспорт: охота на граждан-мошенников».
Секция D
По замыслу Владимира Путина, чемпионат мира по футболу должен был продемонстрировать иностранцам открытость российского общества. Однако свободное общение россиян, особенно россиянок, с зарубежными гостями пришлось по душе далеко не всем соотечественникам. Об этом рассказывает материал «Время шлюх»: как нас начали оскорблять федеральные СМИ».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений