Колонка редактора #28(1317)

18.07.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Как известно, Дональд Трамп любит повторять, что торговые войны выигрывать несложно. Трудно сказать, откуда у него такая уверенность, ведь помимо опыта предпринимательской деятельности, необходим и политический опыт. Президент, однако, человек своенравный и упрямый. Трамп демонстративно отмахнулся от предупреждений Американской торговой палаты, представителей розничной торговли и сельскохозяйственного сектора, капитанов автопрома, химической отрасли и сферы высоких технологий предупредивший Белый дом, что торговые войны несут в себе риск серьезных экономических потрясений.

Орган деловых кругов «Уолл-стрит джорнэл», в целом поддерживающая нынешнюю администрацию в вопросах пошлин и политики протекционизма, выступила против курса на обострение торговых отношений. Газета отмечает в своих редакционных статьях, что такой курс больно ударит по бизнесу - что большому, что малому, но особенно пострадает потребитель. Увы, президент совету не внял: на этой неделе Белый дом ввел 10-процентную пошлину на китайские товары общим объемом 200 миллиардов долларов. Китайская сторона заявила, что ответ симметрично. Данной теме посвящены материалы: «США и Китай: война тарифов», «Чего испугались сенаторы?», «Не по заветам Рейгана».
Секция А
Федеральный судья в штате Кентукки принял решение, притормозившее намерения администрации Трампа и властей некоторых штатов заставить клиентов Медикейда отрабатывать бенефиты программы. Подробности в статье «Правила Медикейда – пока без изменений».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как правильно питаться в жару», «Как сохранить зрение», «Почему человек не может жить без витамина D».
Секция С
Безопасна ли водопроводная вода, которая течет из кранов в наших домах и квартирах? Можно ли без опаски пить воду из городских мини-фонтанчиков, установленных в парках и пляжных зонах?
Эти вопросы волнуют каждого, ведь от качества воды зависит наше здоровье. Федеральные власти постоянно ужесточают стандарты качества воды, однако то из одного, то из другого штата поступает информация, что системы водоснабжения на местах не соответствуют требованиям. В недавно опубликованном отчете Национальной академии наук США (National Academy of Sciences) указывается, что с 1982 года от 3 до 10 процентов систем водоснабжения ежегодно нарушали стандарты федерального закона – safe Drinking Water Act. В 2015 году вода в домах 21 млн американцев представляла угрозу их здоровью. Самыми проблемными являлись бедные сельскохозяйственные районы страны. Читайте статью «Безопасна ли питьевая вода Нью-Йорка?».
Об очередном уголовном деле, фигурантом которого является представитель русскоязычной общины США, рассказывает А. Грант в материале ««Соломенные» аферы с дорогими внедорожниками».
Секция D
Русскоязычная иммиграция богата на таланты в различных сферах деятельности, и бизнес яркий тому пример. В этом номере мы публикуем материал о предпринимателе Филе Либине, сервис его компании Evernote оценивается в миллиард долларов. Как он смог добиться столь грандиозного финансового успеха, рассказывает статья «Как создать в США бизнес на $1 млрд».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений