Колонка редактора #29(1318)

25.07.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Чемпионат мира по футболу несколько отвлек нас от большой политики, которая нетерпеливо, переминаясь с ноги на ногу, дожидалась возвращения в общественное сознание. Возвращение получилось, что надо: не успели отгреметь здравицы в честь призеров российского мундиаля, а в Хельсинки уже разворачивалось сражение двух политических тяжеловесов - президентов Дональда Трампа и Владимира Путина. Образно говоря, встречу американского питбуля и российского медведя в мире предвкушали не меньше, чем финал футбольного первенства. К слову, в свое время в Туманном Альбионе питбулей натравливали на медведей. Атмосфера в преддверии мини-саммита в Хельсинки как раз напоминала эру собачье-медвежьих боев в Англии.

Увы, политическая партия Трамп против Путина оказалась игрой в одну калитку, как и в финальной встрече в Лужниках. Но хорваты в Москве хотя бы отчаянно сопротивлялись французской машине, чего не скажешь об американском президенте, безвольно уступившего российскому визави. Консервативная прореспубликанская газета «Уолл-стрит джорнэл» с горечью написала: «Совместная пресс-конференция [Путина и Трампа] была персональным и национальным конфузом. Находясь рядом с диктатором, чье вмешательство в выборы нанесло столько вреда его президентству, господин Трамп даже не смог заставить себя сказать, что верит своим собственным советникам из разведки». Данной теме посвящены материалы: «Трамп критикует Мюллера, а Путин ударился в «отрицалово», «Это позор…», «В Конгрессе задумались о новых санкциях».
Секция А
Либерально настроенные американцы серьезно обеспокоены выбором президента Трампа на должность нового члена Верховного суда - Бретта Кавано. В частности, они опасаются, что с приходом этого юриста в Верховный суд женщины в итоге потеряют право на прерывание беременности. Насколько обоснованы эти страхи? Читайте статью «Гуд бай, аборты?»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Вегетарианство: за и против», «7 опасных болезней без симптомов», «Странные симптомы кишечных заболеваний».
Секция С
В июне Палата представителей с перевесом в два голоса: 213 против 211, смогла принять сельскохозяйственный билль – Farm Bill, включающий более жесткие требования к клиентам программы SNAP (Supplemental Nutrition Assistance Program).
Законопроект был поддержан Белым домом, по словам Дональда Трампа - «это шаг в правильном направлении». Однако в этом месяце сенат 86 голосами против 11 проголосовал за свой вариант Farm Bill, оставивший без изменений требования к получателям фудстемпов. Вариант верхней палаты Конгресса вызвал недовольство президента, настаивающего, что с бедностью в США все обстоит благополучно, а значит, хватит кормиться за государственный счет. И что теперь, как будет решаться вопрос со SNAP? Ответ на вопрос в материале «Состоится ли реформа программы фудстемпов?
Не зря говорят: «судьба-злодейка». Как пишет в своей статье «Судебная сказка «Про репку наоборот» журналист А. Грант «в последние годы от известного нью-йоркского русскоязычного предпринимателя Евгения Фридмана явно отвернулась всегда сопутствовавшая ему фортуна… он кочует из суда в суд, чередуя гражданские с уголовными».
Секция D
Психолог из Стэнфордского университета Лора Карстенсен считает, что люди слишком рано начинают работать, уже смолоду делают ставку на карьеру из-за чего жизнь многих идет наперекосяк. С ее мнением нас знакомит статья «На работу – после 40».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений