Колонка редактора #30(1319)

01.08.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дональд Трамп написал в twitter, что опасается вмешательства российских спецслужб в выборы с. г., чтобы помочь демократам вернуть себе большинство на Капитолийском холме. Читать сие странно: Путин, ведь, по словам нашего президента, вспомним пресс-конференцию в Хельсинки, убедил его в непричастности России к компьютерным взломам в избирательной кампании 2016 года. Трамп затем, правда, взял свои слова назад, заявив, что оговорился, и вмешательство Кремля имело место. Спустя пару деньков он повторил о непричастности России, черед день, одумавшись, заявил, что она все-таки, вмешивалась, подумав сутки, другие, написал на твит-заборе, что вмешательство путинских разведчиков – бред.

Все происходящее напоминает дурной сон. Как понимать президента, который обвиняет своего визави по саммиту в Хельсинки в кибервойне против США и одновременно жаждет встретиться с ним на лужайке Белого дома?! Слава Богу, саммит ¹2 вроде бы отложен на неопределенное время. Так решил Путин, а не Трамп. Между тем, представители Microsoft сообщили, что хакерским атакам уже подверглись компьютеры трех кандидатов, баллотирующихся в Конгресс. Американские законодатели предупредили Москву о намерении принять очередной пакет санкций, если ее путинские кибервоины вновь попытаются принять участие в наших выборах. Данной теме посвящены материалы «Последуют ли санкции за обвинениями в адрес России? Зависит от Трампа», «Остановить новое российское вмешательство».
Секция А
«Дело Магницкого» и последовавшие за ним санкции в отношении людей из путинского окружения не дают покоя всесильному хозяину Кремля. Читайте статью «Билл Браудер: для Путина мое преследование стало личным делом».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие материалы: «Полный детокс организма» – стр. В14, «Жирные продукты, помогающие похудеть», «Психиатры: почему вредно есть продукты из мяса».
Секция С
Каждый год тысячи американцев, проживающих за рубежом, вынуждены принимать нелегкое решение об отказе от американского гражданства. Проблема не в том, что люди невзлюбили свое отечество и синяя орластая паспортина жжет им руки. Проблема в уникальном, в нехорошем смысле этого слова, принципе налогообложения: только в США он основывается на гражданстве, а не месте проживания. Живешь, работаешь или имеешь бизнес за рубежом? Будь добр, отдай часть денег Дяде Сэму. В последние годы ситуация еще более усугубилась. Подробности в материале «IRS против американцев: тысячи граждан отказываются от паспорта США».
«В федеральной прокуратуре Южного округа штата Нью-Йорк в Манхэттене 24 июля сообщили», - пишет А. Грант в своей статье «В прокуратуре Манхэттена обвиняют «интернационал» мошенников из стран бывшего СССР»– стр. С30 о предъявлении обвинений в мошенничестве и отмывании денег на общую сумму больше 4,5 млн долларов предполагаемой преступной группе из 25 человек, из которых 17 были арестованы и 8 в розыске.
Секция D
В конце 80-х годов прошлого века бизнесмен Дональд Трамп и его супруга Ивана посетили Советский Союз. Сегодня, в свете нарочито благожелательного отношения президента США к своему российскому коллеге и вообще всему, что связано с путинской Россией, путешествие Трампа в Страну Советов вызывает у его критиков подозрения: не попал ли будущий хозяин Белого дома в разработку КГБ. Читайте статью «Балкон с видом на Кремль: как Дональд Трамп побывал в СССР».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений