Колонка редактора #31(1320)

08.08.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На прошлой неделе президент Трамп пообщался с Артуром Сульцбергером, издателем газеты «Нью-Йорк таймс». Такие встречи – давняя традиция взаимоотношений одной из самых влиятельных газет Запада с хозяевами Белого дома. Однако на этот раз свидание главы государства с представителем большой прессы омрачил скандал с журналистом телеканала CNN: незадолго до встречи представители администрации Трампа отказались допустить репортера Кейтлан Коллинз в Розовый сад Белого дома на пресс-конференцию главы государства. Мотивация была настолько вздорная, что даже руководство консервативного, прореспубликанского телеканала Fox News выразили протест действиями команды президента, и открыто поддержали коллег с CNN.

Возвращаясь к встрече Трампа и Сульцбергера, следует сказать, что подробности таких бесед не разглашаются. Однако табу нарушил сам Трамп, написавший в Твиттере, что он разъяснил владельцу флагмана либеральных СМИ, что он имеет в виду, называя журналистов «врагами народами». Сульцбергер, у которого руки, образно говоря, оказались развязаны, заявил, что нападки Трампа на прессу могут привести к печальным последствиям, вплоть до насильственных действий против журналистов. Проблема непростых взаимоотношений президента и СМИ рассматривается в материалах: «Спор о свободе слова», «Журналисты проявили солидарность».
Секция А
На первый взгляд расследование специального прокурора Роберта Мюллера представляет для Дональда Трампа самую большую опасность. Однако многие эксперты полагают, что реальных неприятностей следует ждать от бывшего личного адвоката президента. Подробности в статье «Коэн – главная угроза» .
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «10 побочных эффектов голодания» - стр. В44, «Иглоукалывание: мифы и реальность», «Еда, которую лучше не есть в будни».
Секция С
Согласно исследованию, проведенному специалистами организации Council for Community and Economic Research, Нью-Йорк – самый дорогой для проживания город Соединенных Штатов. Первое и второе место по дороговизне жизни заняли нью-йоркские боро Манхэттен и Бруклин. Третья строчка – за Гонолулу (Гавайи). Квинс занял пятое место. Один из показателей, на основании которых распределялись места в списке – квартплата, и в Нью-Йорке она одна из самых высоких в стране. Мы, жители «столицы мира» знаем об этом не понаслышке, исследования же различных организаций еще раз подтверждают, как сложно найти в Городе Большого Яблока квартиру по доступной цене. Читайте статью – «Мечта ньюйоркцев – доступное жилье».
Стражи порядка тоже порой его нарушают. Об одном таком уголовном деле пишет в своей статье «Армянский «оборотень в погонах» признал себя виновным в Калифорнии» журналист А. Грант.
Секция D
Криптовалюты, а их сегодня великое множество, набирают популярность. Однако удача сколотить состояние улыбается не всем. О тех инвесторах, которым повезло сделать деньги с помощью новых финансовых инструментов, рассказывается в статье «Криптовалютные короли».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений