Колонка редактора #32(1321)

15.08.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Язык мой – враг мой. Вряд ли с этой сентенцией согласится Дональд Трамп, однако его зависимость от Твиттера вызывает все большую озабоченность сторонников главы государства. Люди из ближнего круга президента прилагают огромные усилия, пытаясь отговорить его от словесных упражнений на публике, которые не делают чести главе государства. Не случайно, проведенный недавно опрос, в котором респондентов спросили: стоит ли считать твиты Трампа официальными документами или просто выражением его личного мнения, разделили американцев ровно по партийной линии. Демократы в большинстве поддержали первую часть вопроса, республиканцы вторую. Самым последним громким скандалом от Твиттера стала реплика президента, обидевшегося на суперзвезду американского баскетбола Леброна Джеймса, подвергшего критике отдельные аспекты внутренней политики Белого дома, выступая в эфире телеканала CNN. Трамп не смог сдержать эмоций, написав в Твиттере, что ведущий программы Дон Лемон – самый тупой журналист CNN, и Леброн ему подстать. Даже ревностные сторонники президента покачали головами, а его супруга Меланья открыто поддержала суперзвезду, особо отметив благотворительную деятельность Джейса, жертвующего миллионы на образовательные проекты. Данной теме посвящены материалы: «Дональд Трамп назвал Леброна тупым. И опять опозорился» - стр. А39, «А Мелания против» – стр. А11.

Секция А
Отношения Дональда Трампа с большей частью отечественных СМИ – скверные, и это еще мягко сказано. Они для него сплошной фейк-ньюс, о чем он без устали твердит, выступая перед своим базовым электоратом. Взаимоотношения Белого дома и СМИ рассматривается в статьях «Война – это мир», «Враги, но не народа».
Секция В
Из материалов на медицинскую тему отметим такие материалы: «Первые признаки болезней сердца», «Пять привычек, сокращающих жизнь», «Секреты красивых волос».
Секция С
440 тыс. американцев умирают ежегодно в госпиталях страны из-за медицинских ошибок и инфекций, которые они получили, находясь в стационаре.
Смертность в медучреждениях стоит на третьем месте в списке главных убийц жителей Соединенных Штатов. Можем ли мы самостоятельно помочь себе, попадая на больничную койку, свести к минимуму вероятность медицинской ошибки или инфицирования смертельно опасными микробами?
«Это возможно, ведь вы не только пациент, но и часть лечащей команды, - говорит в интервью журналу Rider’s Digest доктор медицины Питен Проновост, бывший глава отдела безопасности пациентов John Hopkins Medicine – крупнейшей медицинской сети, штаб-квартира которой находится в Балтиморе. – Ваше здоровье не только в руках врачей, но и в ваших руках». Читайте статью «Секреты американских госпиталей: как сделать лечение безопасным».
Об уголовных делах, фигурантами которых являются представители русскоязычной общины США, рассказывает статья А. Гранта «Отец в Москве и сын в Нью-Джерси занимались контрабандой электроники».
Секция D
Голливуд называют фабрикой грез, однако дело Харви Вайнштейна вскрыло весьма неприглядную изнанку мировой империи кино. В этом нас убеждает статья «Попросили раздвинуть ноги, пока камера смотрела в юбку».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений