Колонка редактора #33(1322)

22.08.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Встреча Дональда Трампа и Владимира Путина в Хельсинки породила в Москве надежду, что нынешняя вашингтонская администрация готова пойти на серьезные уступки России ради улучшения отношений двух стран. Поведение американского президента в столице Финляндии явно говорило в пользу такого предположения. Однако все пошло не так, как хотели обитатели Кремля: хотя президент США и считается самым могущественным политиком в мире, свобода рук у него серьезно ограничена. Конгресс в нашей стране – это не игрушечная российская Дума, где депутаты фактически лишены возможности действовать вопреки воле Путина.

Трамп не перестает говорить о желательности продолжения диалога с Россией, однако, исходя из политических реалий и продолжения расследования, проводимого Робертом Мюллером, соглашается на все более жесткие санкции в отношении Москвы. Не успел сенатор Рэнд Пол вернуться из златоглавой (политик из Кентукки является союзником Трампа на российском направлении), как на сайте Конгресса появился проект новых, куда более жестких санкций, направленных уже непосредственно против Путина и его семьи. Данной теме посвящены материалы: «Тиски американских санкций сжимаются вокруг Москвы», «Удар по Путину».
Секция А
Бывшая сотрудница Белого дома Омароса Маниголт Ньюман выпустила книгу о своей работе в президентской администрации, вызвавшую громкий скандал. Главный герой ее повествования – президент Трамп, о котором она отзывается весьма нелицеприятно. О чем же конкретно написала экс-директор по коммуникациям в управлении по связям с общественностью? Ответ на этот вопрос в сжатом виде в статье «Жевал записку и придумывал обидные прозвища».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Болезни сердца: 5 предупреждающих симптомов», «Токсины в организме».
Секция C
Администрация Трампа подготовила президентский указ, направленный на резкое сокращение числа новых постоянных жителей и натурализованных граждан. Суть нового постановления состоит в том, что если в семье легального иммигранта хотя бы один из ее членов пользовался услугами системы социальной помощи, например, ребенок, то он сам и его родители потеряют право на получение статуса постоянного жителя США. Отец с матерью могут также лишиться возможности сдать экзамен на гражданство, имея грин-карту. Читайте статью «Получатели фудстемпов и денежного пособия: забудьте о грин-карте и гражданстве!»
В Kingsborough Community College открыт памятник жертвам нацистам – узникам концлагеря в селе Богдановка. Подробности в статье М. Лагуновой «Памятник жертвам Холокоста».
Секция D
В США разразился громкий скандал, главными действующими лицами которого стали католические священники: в ходе расследования, продолжавшегося полтора года, выяснилось, что в течение десятилетий они совмещали библейские проповеди с чудовищными преступлениями. А как иначе назвать действия святых отцов (в итоговом документе фигурируют 300 человек), насиловавших и склонявших к сексу несовершеннолетних. О ходе расследования идет речь в материале «Католические священники растлили тысячи детей».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений