Колонка редактора #34(1323)

29.08.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Конфликт между бывшим директором ЦРУ Джоном Бреннаном и Дональдом Трампом лично у меня оставляет горький осадок. Президент даже через полтора года после своей победы никак не хочет отказаться от мысли, что расследование специального прокурора Роберта Мюллера проводится с целью дискредитировать его политический успех в ноябре 2016 года. Дело в другом: иностранное государство – геополитический соперник номер один, предприняло грубейшую попытку вмешательства во внутренние дела США. И с этим фактом согласны все без исключения спецслужбы нашей страны. Как должен был поступить в этом случае Верховный главнокомандующий, чью страну в киберпространстве атаковали?! По крайней мере, не делать вид, что ничего страшного не случилось, более того, на встрече с лидером России Владимиром Путиным четко заявить о недопустимости подобных действий. Как повел себя в Хельсинки Трамп, мы хорошо знаем. Понятно возмущение разведывательного сообщества, негативно оценивающего поведение первого лица. В ответ Трамп идет на еще большую конфронтацию со своими критиками – бывшими руководителями спецслужб, угрожая лишить их доступа к секретной информации. И свое слово держит. Вашему вниманию предлагаются материалы: «Утверждения Трампа, что никакого сговора нет, - чушь», «Макган дает показания…»

Секция А
Экономическая ситуация в США стабильна, однако как долго продлится это благополучие? Ведь даже самые продолжительные подъемы, в конце концов, завершались рецессиями. Данная тема обсуждается в статье «Должен ли заканчиваться бум?»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Простой способ продления жизни», «Летняя детоксикация организма», «Холестерин: мифы и реальность»
Секция С
Политический проект сенатора Берни Сандерса «Медикер для всех» - один из вариантов введения в США всеобщего доступного медицинского страхования, становится все более популярным как среди демократов в Конгрессе, так и американцев в целом.
Проведенный в марте с.г. опрос Kaiser Family Foundation показал, что 59% респондентов поддерживает эту идею, за которую политик из Вермонта ратовал в ходе избирательной кампании 2016 года. В случае ее реализации все американцы смогут получать медицинские услуги посредством государственной программы, во многом напоминающей Медикер и Медикейд. В этом же опросе еще больше американцев – 75%, заявили, что готовы поддержать «Медикер для всех» в виде отдельной государственной программы, пользоваться которой сможет любой американец, если того пожелает. Читайте статью «Медикер для всех»: 59% американцев поддерживают медицинскую реформу».
Секция D
Ученые создают новые лекарства, позволяющие бороться с тяжелыми и смертельно опасными заболеваниями. Однако даже самые современные методы лечения не в силах справиться с развитием вирусов: поднимают голову старые инфекции, возникают новые. Читайте статью «Вирус Х»: какие эпидемии угрожают человечеству».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений