Колонка редактора #35(1324)

05.09.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Америка простилась с Джоном Маккейном – выдающимся политиком и государственным деятелем. Смелый воин, его пятилетнее пребывание в плену – действительно героизм высшей пробы, он и в политических баталиях отличался нетривиальным подходом к решению различных проблем. С Маккейном можно было не соглашаться, игнорировать его мнение было нельзя. И в собственной партии он занимал особое место, часто идя наперекор мнению республиканского большинства. Не случайно его называли белой вороной в рядах «Великой старой» за твердое отстаивание своей точки зрения.

Принципиальный консерватор, он не считал зазорным сотрудничать с демократами в вопросах иммиграции и здравоохранения. Отношения с Дональдом Трампом у него не сложились уже в ходе предвыборной борьбы: Маккейна уязвили грубые и вульгарные слова миллиардера в отношении женщин, записанные на магнитофонную ленту. Нельзя сказать, что сенатор ни в чем не соглашался с нынешним президентом, однако среди республиканцев не было другого политика, который позволял себе так открыто и жестко полемизировать с Трампом. Говорят, что незаменимых людей нет, увы, место Маккейна, которое он занимал в американской политике, заполнить вряд ли удастся. Политиков много, а вот настоящих гениев от политики мало. Маккейн был одним из них. Читайте статью «Прощание с Америкой, которой «больше не будет».
Секция А
Президент Трамп убеждает своих сторонников, что республиканцы смогут сохранить за собой большинство в обеих палатах Конгресса. А вот его бывший советник Стив Беннон настроен откровенно пессимистично. С мнением Беннона нас знакомит материал «Республиканцы рискуют проиграть».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Что есть, чтобы быть здоровым», «Оливковое масло как лекарство», «Главные правила красоты и долголетия».
Секция С
Белый дом активно продвигает свою альтернативу Обамакер – план, в рамках которого американцы смогут приобретать страховки типа “association health plans” и т.н. “short-term” insurance plans или страховки, действующие, например, три месяца с последующим переоформлением.
Обе страховые опции направлены на снижение стоимости полисов. Первоначально предполагалось, что “short-term” insurance plans не будут продаваться людям с уже имеющимися хроническими заболеваниями (pre-existing health conditions), однако это ограничение снято. Другое дело, что для таких покупателей полис будет стоить намного дороже. Критики «плана Трампа» считают данную инициативу профанацией, а сами страховки «мусорными бенефитами», не покрывающими значительный перечень медицинских услуг. Читайте статью «Новая медицинская страховка от президента Трампа».
Присяжные в Нью-Йорке признали виновными лидеров русскоязычного преступного сообщества. Читайте статью А. Гранта «Тени забытых предков «русской мафии» в Бруклине».
Секция D
Не ошибусь, если скажу, что многие из наших читателей принимают разнообразные витамины. И я в их числе. Мы искренне уверены, что витамины приносят только пользу. Но, может быть, мы заблуждаемся? Ответ на этот вопрос в материале «Попей, лишним не будет»: развенчиваем 10 мифов о витаминах».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений