Колонка редактора #36(1325)

12.09.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Среди главных событий недели – выход в свет книги Боба Вудворда «Страх: Трамп в Белом доме». Как и все предыдущие издания «трампониады», такие как «Огонь и ярость: Внутри Белого дома при Трампе» Майкла Вульфа, «Невменяемый: рассказ инсайдера о Белом доме Трампа» Омаросы Маниголт-Ньюман, книга ветерана американской журналистики предлагает нам массу скандальных эпизодов, характеризующих стиль руководства 45-го президента США. Хотя работа

Вудворда еще до начала продаж 11 сентября уже стала бестселлером, происходящее в трамповском Белом доме вряд ли нас сильно удивит. Ну, разве мы не знаем о напряженных отношениях между главой государства и руководителем президентской администрации Джоном Келли, нелицеприятно отзывающемся о патроне? Не станет для нас откровением неприязнь президента к генеральному прокурору Джону Сешшенсу, которого, по словам источников Вудворда, Трамп называет «умственно отсталым». Понятно, что как Трамп, так и представители его администрации тут же заявили, что доверять источникам Вудворда нельзя, мол, неудачники, уволенные с государственной службы, просто решили таким образом отомстить президенту. О’кей, господа, почитаем – разберемся. Лично я книгу Вудворда уже заказал. Читателям же нашей газеты мы предлагаем статью «Боб Вудворд: Трамп хотел совершить убийство Асада» .
Секция А
Заявление адвоката президента Рудольфа Джуалини о «восстании» американцев в случае инициирования Трампу импичмента, и слова самого Дональда Трампа, что победа демократов на выборах приведет к беспорядкам (президент намекает на кровавые разборки его сторонников и противников) со стороны Антифа, вызывают недоумение. Закон – это закон, и никто не может быть выше закона, даже президент. Разговоры о «восстании», «уличных бунтах» только нагнетают напряженность в обществе. Читайте статью «Трамп стращает евангелистов».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «От каких болезней защитит кофе», «Как быстро похудеть, не подорвав здоровье» , «Основные симптомы болезней сердца».
Секция С
Миллионы студентов возвращаются в аудитории своих университетов и колледжей. К сожалению, преддверие и начало учебного года привлекает внимание мошенников, которые путем различных плутовских схем пытаются обмануть учащихся и их родителей. Среди студентов немало доверчивых людей, которые и становятся жертвами лохотронщиков. Подробности в статье «Студенческий лохотрон-2018: как не стать жертвой мошенников».
«Смертную казнь у нас признают в 32 штатах, а также на федеральном уровне, но прибегают к высшей мере крайне неохотно, а приводят приговоры в исполнение только в 9–10 штатах, в основном на юге», - пишет Александр Грант. Среди лиц, приговоренных к высшей мере наказания, есть и выходцы из бывшего Советского Союза. О них материал Гранта ««Русские смертники» в федеральной тюрьме США».
Секция D
Власти Великобритании пришли к выводу, что за химической атакой на отца и дочь Скрипалей стоят именно эмиссары Кремля. Подробности в статье «Скотленд-Ярд назвал имена подозреваемых в отравлении Скрипалей «Новичком».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений