Колонка редактора #37(1326)

19.09.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

До промежуточных выборов в Конгресс остается меньше двух месяцев. Каких же результатов ожидают эксперты? Судя по статьям в СМИ, политологи все увереннее прогнозируют возвращение Палаты представителей под контроль Демократической партии, что же касается сената, то здесь все намного сложнее. Демократам предстоит защищать больше мест в верхней палате Конгресса, чем их оппонентам. При этом их представителям в «красных» прореспубликанских штатах Индиане, Миссури, Северной Дакоте, Западной Вирджинии ждет непростая задача перетянуть на свою сторону избирателей, отдавших в ноябре 2016 свои голоса Дональду Трампу. Как известно из истории США, президентская партия традиционно теряет голоса на промежуточных выборах. Правда, эти потери не всегда приводят к смене власти в парламенте.

Сегодня многие политологи сравнивают нынешнюю ситуацию с 2006 годом, когда демократам удалось вернуть себе большинство на Капитолийском холме. Правда в тот год электорат выражал большие сомнения в экономической политике республиканцев, сегодня в этом плане у Белого дома все обстоит хорошо. Однако, как в как 12 лет назад, так и сейчас рейтинг популярности республиканского президента низкий. Экономика не помогает Дональду Трампу, которой, своим, мягко говоря, экстравагантным поведением, отталкивает многих американцев. Не случайно выборы-2018 уже назвали референдумом в отношении президента. Читайте статьи «Повторение пройденного», «Бум поспособствует либерализму».
Секция А
Публикация в «Нью-Йорк таймс» статьи анонимного сотрудника Белого дома вызвала гневную реакцию президентской команды. Как Дональд Трамп, так и его старший сын потребовали от Министерства юстиции провести расследование и найти фрондера в собственных рядах. Данной теме посвящены материалы: «Я - участник сопротивления в администрации Трампа» - стр.20, «Пенс призвал автора анонимной статьи в «Нью-Йорк таймс» уйти в отставку».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Проверяем здоровье дома» - стр. В36, «Клетки храбрости» - стр. В27, «Новые бактерии, которые не боятся антибиотиков».
Секция С
Согласно статистике, каждый 20-й американец, или 10,8 млн человек, используют электронные сигареты (вайпинг). Из этого числа каждый третий вайпает каждый день. Среди мужчин любителей электронных сигарет в США больше, чем среди женщин: соответственно 5,9 и 3,7%.
С момента появления на рынке данного продукта не прекращаются споры, наносит ли он вред здоровью, может ли вызвать смертельно опасные заболевания. Некоторые врачи утверждают, что при нагреве электронной сигареты вместе с паром выделяются опасные химические вещества. Исследование, проведенное экспертами Миннесотского университета, дало основание заключить, что вайпинг может стать причиной рака ротовой полости из-за изменений в структуре ДНК. Читайте статью «Джул-эпидемия атакует Америку: под угрозой здоровье миллионов подростков».
Секция D
Феномен нашего времени – значимые медицинские открытия, которые поражают наше воображение. Эксперты полагают, что уже в самое ближайшее время нас ждут еще более потрясающие достижения ученых. Читайте статью «Невероятные медицинские прорывы, которые ждут нас в ближайшем будущем».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений