Колонка редактора #38(1327)

26.09.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На этой неделе юридический комитет Палаты представителей должен был проголосовать за кандидатуру судьи Бретта Каване на должность члена Верховного суда. Исход голосования практически не вызывал сомнений: ожидалось, что все республиканцы единогласно проголосуют за юриста, предложенного президентом Трампом.

Следующим шагом должно было стать голосование в Сенате, где республиканцам требовалось простое большинство. Казалось, вот она вожделенная мечта: Верховный суд, учитывая возраст Робертса, Алито, Горсача, а теперь и Кавано, надолго переходил под длань консервативных толкователей Конституции. Ведь судей-верховников у нас избирают на срок, который может прервать только смерть обладателя синекуры. Но случилась заминка, связанная с подозрением мистера Кавано в неподобающем сексуальном поведении. Письмо, полученное конгрессменом из Калифорнии, было переадресовано в июле с.г. сенатору Диане Фейнстайн, а та известила ФБР и Белый дом. Бомба взорвалась, когда журнал The New Yorker обнародовал эту информацию… Несколько сенаторов-республиканцев потребовали проведение повторных слушаний кандидатуры Кавано и каковы будут их последствия пока неясно. Данной теме посвящен материал «Кандидат в Верховный суд Кавано обвинен в домогательстве»
Секция А
Белый дом с порога отверг книгу Боба Вудворта «Fear: Trump in the White House», мол все «горячие» факты, изложенные журналистом, высосаны из пальца. Вудворт однако говорит, что представленные им данные сомнению не подлежат. Принимая во внимание большой авторитет одного из столпов американской журналистики, можно с уверенностью сказать, что президенту Трампу стоит серьезно опасаться последствий публикации. Читайте статью «…и ничего, кроме правды».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Какие продукты опасны для астматиков», «Если кишечник на замке», «10 способов контролировать аппетит.
Секция С
Для читателя не станет новостью, что в некоторых видах рыбы, которую мы покупаем в магазинах, может содержаться ртуть, а в рисе – мышьяк. Об этом наша газета неоднократно писала.
К сожалению, этими тяжелыми металлами, попадающими в продукты питания, список загрязнителей из таблицы Менделеева не ограничивается. Ученые предупреждают, что наша еда содержит также кадмий, свинец, алюминий, фосфор, бериллий. Помимо риса, тяжелые металлы находят в мясе, морепродуктах, овощах и фруктах, хлебобулочных изделиях, крупах, т. е. практически во всех продуктах, которые находятся на нашем столе. Тяжелые металлы – это очень опасно, говорят ученые, ведь они могут повреждать клетки организма и наносить серьезный урон здоровью человека. Читайте статью «Heavy metals: какая еда угрожает нам и нашим детям».
Киберпреступления – один из быстрорастущих видов правонарушений современности. Среди тех, кто решил обогатиться с помощью новейших технологий, мы все чаще встречаем русскоязычных мошенников по обе стороны Атлантики. Недавно за решетку был отправлен еще один из «наших»: об этом деле пишет А. Грант в статье ««Страшилка» и «Злыдень» - оружие преступников ХХI века» .
Секция D
Новые медицинские открытия – тема статьи «Лекарство от старения, искусственное заживление ран и последствия затяжной пьянки».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений