Колонка редактора #39(1328)

03.10.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главное событие недели — сессия Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. Вне всякого сомнения, в центре внимания — президент США Дональд Трамп. Хозяин Белого дома оправдал надежды политических гурманов, ожидавших от него неординарных поступков. В своем выступлении президент заявил о желании отказаться от курса своих предшественников, выстраивавших глобальную систему международных отношений. При этом все американские президенты старались влиять на положение в мире через комплекс международных организаций без окриков и угроз. Как резюмируют средства массовой информации, Трамп открыто “отверг "глобализм", мультилатерализм и послевоенное мироустройство в целом. А что же взамен? А взамен наш президент потребовал, именно потребовал, чтобы страны, желающие и дальше ощущать моральную и, это главное, финансовую поддержку США, безропотно следовали в фарватере политики Вашингтона. Такие претензии на неприкрытую гегемонию были восприняты как дурной тон, но Трамп не смутился, продолжив на сессии играть роль “начальника мира”. К чему все это приведет, пока неясно. Читайте статью “Трамп — "могильщик мультилатерализма".

Секция А

Экономическая ситуация в стране стабильная. Однако миллионы американцев так и не ощутили серьезного улучшения своего финансового положения. Почему так происходит, вы узнаете из материала “Стало лучше, но не всем”

Секция С

Как известно, иммиграционная политика Белого дома преследует две главные цели: обуздание нелегальной иммиграции и резкое сокращение иммиграции легальной.

Намерения представителей белых националистов в Конгрессе понятны: демографические изменения меняют как лицо Америки, так и ее политический ландшафт. Однако данный подход игнорирует экономические реальности страны: низкий уровень безработицы, трудности с заполнением вакансий, нарастающие проблемы с финансированием фондов Сошиал Секьюрити и Медикер. “Никогда прежде страна не сталкивалась с ситуацией, когда количество новых вакансий превышает число лиц, занятых поиском работы”, — говорит министр труда Александр Акоста. Общее число незаполненных вакансий превысило 6 млн, нехватка рабочих рук остро ощущается в сфере медицины, образования, строительстве, сельском хозяйстве, лесном и рыбном секторе, других отраслях. Вашему вниманию предлагается статья “Сошиал Секьюрити и Медикер: их спасение — легальная иммиграция”.

Хакеры и их финансовые проделки, которые обходятся гражданам в десятки миллионов долларов, тема очередной статьи А. Гранта “Русского хакера из Латвии приговорили в 14 годам тюрьмы в Вирджинии”.

Секция D

Америка — страна, которая может стать для предприимчивых людей местом, где действительно сбываются мечты. В этом можно убедиться, прочитав статью “Как стать миллионером в США: истории русских иммигрантов”.

Михаил Трипольский


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений