Колонка редактора #40(1329)

10.10.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Когда этот номер “РР” уже будет в продаже, сенат, надо полагать, закроет вопрос с назначением Бретта Кавано в Верховный суд страны. Между тем, судя по опросам, большее число американцев — против назначения Бретта Кавано девятым членом Верховного суда. Слушания в Конгрессе убедили значительную часть нации, что доктор Кристина Форд сказала правду о случае с сексуальным насилием, в котором она обвинила Кавано. Даже такие яростные сторонники этого юриста, как президент Трамп и глава республиканского большинства в сенате Митч Макконел, назвали речь профессора “заслуживающей доверия”.

Правда, президент несколько дней спустя, выступая в Миссисипи, подверг слова Форд насмешкам, что вызвало жесткую критику со стороны части однопартийцев. Да, Трамп постоянно подчеркивает, что верит в искренность своего протеже. Как бы там ни было, в сложившейся ситуации даже тень подозрения, падающая на кандидата в Верховный суд, должна, по логике вещей, стать препятствием для его назначения. Американцам, по крайней мере, большей части нации, хочется быть уверенными, что на высшей судебной должности находятся люди с безупречной репутацией. Мы уже почти смирились с тем, что в наши суды, Верховный суд не исключение, приходят люди, руководствующиеся не столько буквой закона, сколько своими партийными и идеологическими взглядами. Но хотя бы репутация у них должна быть кристально чистой! О ситуации с сексуальными домогательствами и изнасилованиями в США идет речь в статье “Цена разоблачений”.
Секция А
Возможно ли потепление в отношениях Россия и США? Вашему вниманию предлагается материал “О чем способны договориться между собой Москва и Вашингтон?”
Экономическая ситуация в стране — тема материала “Что же такое средний класс”.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: “7 причин отказаться от мяса”, “Как распознать инфаркт и выжить”, “Осторожно: минотоксины!
Секция С
Более месяца назад я опубликовал в “Русской рекламе” статью “Получатели фудстемпов и денежного пособия, забудьте о грин-карте и гражданстве”. В этом материале речь шла об информации, просочившейся в СМИ, что Белый дом готовит проект президентского распоряжения, предусматривающего лишения грин-карты и возможности натурализации жителей США, получающих различные виды социальной помощи. Некоторые читатели в разговоре со мной заявили, что я напрасно пользуюсь слухами: Белый дом ничего такого предпринимать не станет. Эти люди, увы, оказались не правы. Читайте статью “Новые правила МНБ: миллионы иммигрантов могут потерять грин-карты”.
За что российские власти осудили на длительный срок лишения свободы гражданина США Дэвида Лэнга? На этот вопрос отвечает материал А. Гранта “Американец в российской тюрьме”.
Секция D
Тюрьма — она везде тюрьма, суровая, деморализующая, испытывающая человека на прочность, что взрослого, что подростка. Жизнь за решеткой в США и России — темы материалов: “Убить не убьют, но накажут” и “Ты хочешь, чтобы кто-то заглянул в твою задницу?!”


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений