Колонка редактора #41(1330)

17.10.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

После бурных и жарких баталий в Конгрессе, Бретт Кавано приведен к присяге, став 9 членом Верховного суда. Сдвиг Верховного суда вправо очевиден, хотя сам Кавано настаивал и продолжает настаивать, что он беспристрастный и независимый юрист. Между тем, его политические взгляды ни для кого не являются секретом: они не просто консервативны, но ультраконсервативны. Отсюда и опасения демократов, что в принятии важнейших для страны решений (право женщин на аборт, проблемы здравоохранения и иммиграции) он станет руководствоваться своей идеологией.

Сенатор-республиканец от Аляски Лиза Мурковски, проголосовавшая против кандидатуры Кавано, отметила, что данное назначение несвоевременно. И дело здесь не только в обвинениях судьи в сексуальных домогательствах в школьные годы. Проблема в том, что Соединенные Штаты сегодня четко разделены на два противоборствующих лагеря, и эта пропасть углубилась настолько, что уже слышны голоса о вероятности… новой гражданской войны. Не случайно против кандидатуры Кавано высказался Энтони Кеннеди, место которого в Верховном суде тот занял. Известный юрист, профессор Гарвардского университета Алан Дершовиц, подвергший критике демократов за разговоры о возможности импичмента Кавано, отметил: страна выиграла бы, если бы в Верховном суде оказался назначенец президента Обамы бывший прокурор Меррик Герланд, человек умеренных взглядов. Это бы успокоило страсти и продолжило традицию сохранения Верховного суда в разумном идеологическом балансе. Увы. Избранию Бретта Кавано членом Верховного суда посвящены материалы: «Для Кавано ищут оправдания», «Кавано – «верховный»: как это было, «Разъединенные Штаты Америки».
Секция А
Эксперты прогнозируют, что после выборов 6 ноября демократам удастся вернуть себе Палату представителей, сенат же, скорее всего, останется за республиканцами. Почему шансы демократов возросли в нынешней избирательной кампании? На этот вопрос отвечает статья «Демократы отвоевывают Мидвест».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Диета, продлевающая жизнь», «Худеем без риска», «Натуральные антибиотики.
Секция С
Преступники, предпринимающие попытки хищения личных данных граждан с помощью телефонных жульнических схем, активно используют для обмана такие программы, как Медикер и Social Security...и даже IRS. В ход идут незамысловатые приемы, на которые, увы, ловятся тысячи американцев, особенно пожилые люди. Доверчивость оборачивается серьезными неприятностями. Читайте статью «Как выманить деньги, прикрываясь Медикером, Social Security и IRS».
В федеральной прокуратуре Восточного округа штата Нью-Йорк сообщили об арестах восьми врачей-психотерапевтов. Среди них есть и представители русскоязычной общины США. Подробности в материале А. Гранта «Малыши - очередная жертва нападения на Медикейд».
Секция D
Об удивительных достижениях медиков нас знакомит материал «Японец с шизофренией заболел раком. Ему пересадили костный мозг. Вылечили и рак, и шизофрению».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений