Колонка редактора #42(1331)

24.10.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Остается все меньше времени до 6 ноября: в этот день в стране пройдут промежуточные выборы в Конгресс и местные органы власти. Каковы прогнозы экспертов? В течение года мы нередко слышали от них, что «синяя волна» должна привести к победе демократов: во-первых, традиционно президентская партия теряет места в парламенте в ходе промежуточных выборов. Во-вторых, не очень высокая популярность Дональда Трампа, об этом можно судить по опросам общественного мнения, предоставляет демократам дополнительные шансы вернуть под свой контроль хотя бы одну из палат Конгресса.

Действительно, вероятность победы «синих» в Палате представителей представляется довольно высокой. Что же касается сената, то здесь смена власти, лично мне, видится весьма проблематичной. Часть экспертов настаивает, что бурные и скандальные обсуждения кандидатуры Бретта Кавано разбудили дремлющий республиканский электорат в «красных», консервативных штатах, и это может помочь «слонам» сохранить большинство в верхней палате Конгресса. Исследования, проведенные в 69 конкурентных округах на выборах в Палату представителей, показывают почти 20-процентное преимущество демократов. Но это преимущество, говоря шахматным языком, нужно еще реализовать. Напомню, что для получения большинства в Палате представителей демократам следует получить 23 дополнительных мандата. Теме предстоящих выборов посвящен материал «Демократы стремятся к реваншу» - стр. А13.
Секция А
Сенатор-республиканец Рэнд Пол обратился к своим коллегам-политикам с настоятельной просьбой не нагнетать страсти, снизив градус противостояния. Иначе, предупреждает он, последствия могут быть очень печальными, вплоть до кровопролития. Читайте статью «Радикализм только навредит» - стр. А13.
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Опасные симптомы обычной простуды» - стр. В10, «5 лучших для здоровья напитков» - стр. В40, «Впервые в истории лекарство вернуло волосы подростку» - стр. В32.
Секция С
До трагических событий 11 сентября 2001 года отловом нелегалов, помимо собственно иммигрантских дел, занималась известная всем нам структура под названием Immigration and Naturalization Services (INS). Особой активности в охоте на нелегалов айэнесовцы не проявляли – это поприще было для них второстепенным занятием. В 2003 году администрация Джорджа Буша-младшего приняла решение создать Министерство национальной (внутренней) безопасности - МНБ. Легальной иммиграцией стали заниматься сотрудники USCIS, охрана границ была поручена Customs and Border Protection, а отлов и выдворение из страны нелегалов поручили ICE. Читайте статью «Как иммиграционная полиция охотится за нелегалами» - стр. С1.
Было бы смешно, если бы не было так грустно. Права инвалидов надо защищать, вплоть до судебных разбирательств. Но случается, что сами инвалиды становятся угрозой, например, для предпринимателей. Подробности в статье А. Гранта «Праздник святого Йоргена» в Нью-Йорке – стр. С30.
Секция D
Не хотели бы вы, господа, провести ночь в нью-йоркском отеле, в пентхаузе, заплатив за это удовольствие $75 тыс. Хотите? Тогда прочитайте статью «Самый дорогой номер» - стр. D15.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений