Колонка редактора #43(1332)

31.10.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

До официальной даты проведения промежуточных выборов Конгресс осталось всего ничего, и никто из политологов не решится на 100% предсказать их результат. Президент Трамп перелетает из штата в штат, убеждая республиканского избирателя прийти и проголосовать, демократы поступают также, агитируя свой электорат.

Демпартия бросила в бой тяжелую артиллерию в лице бывшего президента Барака Обамы и его заместителя Джо Байдена, сенатора Берни Сандерса. Противники не стесняются обвинять соперника во всех тяжких. В ход идет запугивание людей (Трамп, например, утверждает, что в караван беженцев из Гондураса и Сальвадора затесались исламские террористы), попытки воспрепятствовать тысячам людей принять участие в выборах (пример тому – Джорджия). Рекламные ролики кандидатов пестрят откровенной дезинформацией. Ставки действительно высоки: победа демократов хотя бы в одной из палат Конгресса может смешать карты Белому дому, если не хуже – комиссия Мюллера продолжает свою работу. Выигрыш республиканцев обеспечит Трампу два спокойных года до кампании 2020 года. Интересно, что в этой схватке штату Нью-Йорку уделяется особое внимание: демократы надеются, что в апстейте им удастся отобрать мандаты у республиканцев, тем самым сделав возможным достижение магической цифры 23. Именно столько мест требуется демократам, чтобы вернуть себе Палату представителей. Предвыборной тематике посвящен материал «Округа с решающим значением».
Секция А
Эксперты по обе стороны океана продолжают активно обсуждать намерения президента США выйти из Договора по ограничению ядерных ракет малой с средней дальности. Что это, попытка в стиле Дональда Трампа поднять ставки в игре нервов, чтобы заставить Москву пойти на уступки США в вопросе ядерного оружия? Или Белый дом действительно решил начать модернизацию своего стратегического оружия, что чревато новым, более опасным витком гонки вооружений? Читайте статью «Опасно неподготовленные».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Живот болит», «Лекарства, вызывающие зависимость», «Медицина будущего».
Секция С
По мнению экспертов, нынешний год был замечательным в плане появления и совершенствования новых медицинских технологий. В этом материале вы познакомитесь с самыми интересными из них. Например, с лечение болезней на генетическом уровне, созданием электронной кожи и даже с открытием, которое может стать спасением для миллионов людей - вакциной от рака. Подробности в материале «Самые прорывные медицинские открытия 2018 года».
Апелляционный суд Третьего округа в Филадельфии принял решение оставить гражданина России Игоря Борбота за решеткой. Почему этот человек был задержан властями США по запросу Интерпола с подачи России? На этот вопрос отвечает статья А. Гранта «Красный угол» Интерпола держит россиянина в американской тюрьме».
Секция D
Русскоязычная община Лос-Анджелеса скорбит по безвременно ушедшей из жизни 30-летней Яне Земсковой. Что же произошло, что стало причиной смерти этой красивой женщины, матери двоих детей? Подробности в материале «Стала известна истинная причина гибели «Миссис русский Лос-Анджелес».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений