Колонка редактора #44(1333)

07.11.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Трагедия в Питтсбурге, жертвами которой стали 11 человек – прихожан консервативной синагоги, убийство двух афроамериканцев в Луисвилле (штат Кентукки), арест «бомбиста» Цезаря Сайока, рассылавшего взрывные устройства политикам-демократам и поддерживающим их бизнесменам - все это звенья одной цепи ненависти, которой дышит страна накануне промежуточных выборов в Конгресс. Я не сгущаю краски. Мои коллеги с радио «Голос Америки» взяли интервью у избирателей – мороз по коже.

Республиканец из Калифорнии Бен Чико, 67 лет, говорит, что его возмущение демократами переросло в настоящую ярость, когда он узнал, что они могут попытаться подвергнуть президента Дональда Трампа импичменту после выборов 6 ноября. А 74-летняя Пэтти Блэр, демократка из Финикса, говорит, что она переполняется гневом всякий раз, когда видит Трампа по телевизору. «Это самая негативная, самая безрадостная ситуация, в которой только можно оказаться, – говорит она. – Будто оказался в ведре, из которого не можешь выбраться, и всякий раз, когда пытаешься подняться, какая-то рука толкает тебя назад».
Критики Белого дома обвиняют в создании атмосферы нетерпимости Дональда Трампа, президент вешает всех собак на печатные и электронные СМИ. В воздухе явно пахнет грозой. 57-летний Тим Лезерби, бывший морпех, говорит, что его тревожит сползание страны в «гражданскую войну». Он как бы читает мои мысли: куда идешь, Америка? Данной тревожной теме посвящены материалы: «Гроздья гнева движут избирателями», «До единства еще далеко», «Потрясение нации», «Цезарь Сайок – мои русские братья».
Секция А
Демократы резонно опасаются, что перевес консерваторов в Верховном суде качнет третью власть далеко вправо. Эксперты однако пытаются успокоить либералов, полагая, что роль ушедшего в отставку судьи Энтони Кеннеди может примерить на себя председатель Верховного суда Джон Робертс. С данной точкой зрения нас знакомит статья «Суд сохранит независимость?»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как избавиться от изжоги», «Лучшие напитки от простуды», «Привычки, позволяющие держать вес в норме».
Секция С
Как и в прошлые годы, оформление или переоформление Медикера проводится с 15 октября по 7 декабря. В этот период времени клиенты программы могут перейти с обычного Медикера (Original Medicare) в Medicare Advantage. Им также предоставляется возможность поменять имеющийся план Medicare Advantage на другой план этой программы. Подробности в статье «Новости Медикера-2019».
Исполнился год с момента теракта, совершенного в Нью-Йорке эмигрантом из Узбекистана Сайфулой Саиповым: он убил 8 и ранил 12 человек. Генеральная прокуратура и президент Трамп настаивают на смертной казни, однако в штате Нью-Йорк высшая мера проблематична. Читайте статью А. Гранта «Будет ли приговорен к смертной казни террорист из Ташкента?
Секция D
Вот уж повезло, подумали наверняка миллионы американцев, узнав, что некто из Южной Каролины сорвал джек-пот на астрономическую сумму в $1,6 млрд. Между тем, крупные выигрыши не всегда приносили удачу счастливчикам, а чаще совсем наоборот. В этом нас убеждает материал «Выигранные деньги испортили им жизнь».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений