Колонка редактора #46(1335)

21.11.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Прошло больше недели с момента окончания промежуточных выборов в Конгресс, хотя для некоторых политиков подсчет голосов продолжается. В первые дни после голосования не только Белый дом, но и многие эксперты, несмотря на то, что демократы вернули себе большинство в Палате представителей, заявили: «синяя волна» оказалась не столь мощной, как ожидалось. И ошиблись. Сегодня уже очевидно, что «синяя волна» оказалась довольно мощной: демократы могут получить более 35 новых мандатов в нижней палате Конгресса. Такого успеха партия не добивалась с 1974 года.

Да, за республиканцами остался сенат, однако их преимущество не столь велико: все дело в том, что впервые с 1988 года демократы смогли победить в еще недавно красной (республиканской) Аризоне. Их представительница победила в Неваде. Пока не ясно чем закончится пересчет голосов во Флориде, и выборы в сенат в Миссисипи, где кандидаты не преодолели 50% планку. Демпартия также выиграла 7 новых губернаторских мест и более 300 мест в легислатурах штата. Прошедшие выборы показали очевидное разделение избирателей: за Демпартией идут сегодня города и пригороды, в том числе и те, жители которых считались бастионом их оппонентов: населенные белыми американцами с высшим образованием и хорошим доходом. Республиканцы сохраняют свое влияние в т.н. «одноэтажной Америке». Теме прошедших выборов посвящены материалы: «Чей успех, чье поражение?», «Новости из Америки не обрадовали Кремль».
Секция А
Высшее образование далеко не всегда является мостиком в обеспеченную жизнь. В этом можно убедиться из статьи «Бедность после вуза».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «12 правил долгой жизни», «Японская диета», «Вредные гигиенические привычки».
Секция С
Осенью эксперты всемирно известного медицинского центра Cleveland Clinic публикуют список медицинских новаций на следующий год. Список нынешнего года уже 16 по счету. В его составлении приняли участие практикующие врачи и исследователи, работающие по тем или иным медицинским направлениям. Как отметил доктор Майкл Ройзен, занимающий пост Chief Wellness Officer при Cleveland Clinic: «Здравоохранение не стоит на месте, но находится в постоянном развитии. Мы ожидаем, что такие открытия, как иммунотерапия рака, фармакогенетика и другие новации трансформируют возможности медицины, серьезно улучшат наши возможности помогать пациентам». Читайте статью «Самые перспективные медицинские технологии 2019 года».
Уголовные и гражданские дела, фигурантами которых являются русскоязычные иммигранты, тема статьи А. Гранта «Последние известия с «русского поля» Нью-Йорка».
Секция D
Среди русскоязычных иммигрантов немало тех, кто добивается не просто серьезных, но впечатляющих успехов в бизнесе. Об одном из них рассказывает статья «Как создать успешный бизнес в США и заработать $1 млрд». Мир криптовалют порождает своих миллиардеров, порождает он и крупных мошенников. Об одном из них рассказывает материал «Первый биткоин-преступник».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений