Колонка редактора #47(1336)

28.11.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Слухами земля полнится: один из них – возможное участие Хиллари Клинтон в президентской гонке 2020 года. Казалось, что после поражения в 2016 году бывшая первая леди, сенатор и госсекретарь вряд ли вернется в активную политическую жизнь. Ходили слухи, что Хиллари может побороться за пост мэра Нью-Йорка, однако они оказались несостоятельными. Даже если в них и была доля правды, спуститься с небес, к которым она была так близко, на бренную землю Города Большого Яблока, причем никто не гарантировал Хиллари успех, было мелковато для одной из наиболее амбициозных женщин-политиков нашего времени.

Разговоры о том, что Хиллари может еще раз попытаться стать первой женщиной-президентом, возобновились в нынешнем году. Особенно после победы демократов на выборах в Палату представителей и большого числа женщин-демократок, одолевших своих республиканских оппонентов из числа действующих конгрессменов. Слабый пол определенно накачивает политические мускулы: в 2020 году симпатии женщин, а они явно повернули в сторону демократов, могут стать определяющими в баталии за Белый дом. Поначалу, когда слухи об очередном пришествии Хиллари стали циркулировать в обществе, их мало кто воспринимал всерьез. Однако сегодня перспектива возвращения мадам Клинтон в строй уже не кажется столь уж фантастической. Данной теме посвящен материал «Хиллари 4.0».
Секция А
После окончания выборов-2018 как президент Трамп, так и лидеры демократов в Конгрессе заявили, что готовы к межпартийному сотрудничеству. Однако у политологов на этот счет имеются большие сомнения. Читайте статью «Конфронтация лишь усугубилась».
Имя Моники Левински вновь на слуху. Читайте статью «Соблазнительница Левински».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как избежать проблем с сердцем», «Как бороться с осенней хандрой», «Продукты от вирусов».
Секция С
В ходе своей избирательной кампании Дональд Трамп обещал всерьез заняться проблемой стоимости лекарств: по сравнению с другими развитыми странами они у нас очень дорогие. Многие однако считали, что слова кандидата в президенты не более чем популистская приманка для привлечения на свою сторону колеблющихся избирателей. И действительно, более полутора лет с момента инаугурации президента никаких конкретных шагов Белый дом в данном направлении не сделал.
Но вот 25 октября, за две недели до проведения промежуточных выборов в Конгресс, Дональд Трамп вспомнил про «лекарственное обещание» 2016 года, и, наконец, обнародовал свой план. Подробности в статье «План Трампа: дешевые лекарства по Медикеру»
Очередное уголовное дело с участием представителей русскоязычной общины – тема статьи А. Гранта «Интервью с петлей на шее».
Секция D
Попытки президента Трампа по своему усмотрению изменить практику предоставления статуса политических беженцев, были отвергнуты. Подробности в статье «Суд приостановил указ Трампа о запрете на предоставление убежища нелегалам».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений