Колонка редактора #48(1337)

05.12.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Картина не из приятных: американские пограничники отгоняют слезоточивым газом граждан из Гондураса, Гватемалы и других стран Центральной Америки, спасающихся от насилия на родине. Облако газа накрывает не только взрослых, но и детей. Картина явно не маслом… Нежелание Дональда Трампа видеть этих людей в США известно. Однако одного желания мало, все-таки, как ни витийствуйте, г-н президент, но наша страна живет по законам, а не по понятиям.

Иммиграционный закон гласит, что каждый иностранец, подошедший к пограничному пункту Соединенных Штатов (port of entry) может произнести заветные слова: хочу просить представить мне политическое убежище. С этого момента он добровольно отдает себя в руки правоохранительных органов, ожидая слушаний в иммиграционном суде. Где и будет решаться его судьба: политическое убежище или депортация на родину. Как говаривал Шерлок Холмс: элементарно, Ватсон.
Трамп однако смотрит на законы, которые он по должности должен охранять в первую очередь, мягко говоря, без пиетета. Вот и сейчас он заварил на границе бучу, он, именно он, потому как байки про «страшный караван» - для простаков. Нас уже стращали караванщиками-латинос весной с.г., а они, дело было в апреле, мирно встали тогда в очередь, и тихо, без шума стали просить за себя и своих детей о статусе политбеженцев. Но именно это не устраивало и не устраивает Белый дом… и запахло газом. Данной теме посвящены материалы: «Оставайтесь в Мексике», «А мы их газом».
Cекция А
Итоги промежуточных выборов в Конгресс принесли серьезные успехи демократам, вернувших себе большинство в Палате представителей и взявших очки на местах. Однако и республиканцы не остались на бобах, увеличив свое преимущество в сенате. Каким же путем идти главным политическим партиям страны, чтобы добиться успеха через два года, когда ставки будут еще выше? Разбор полетов и анализ ситуации предлагает статья «Как победить в 2020?».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, которые старят», «15 продуктов для иммунитета», «Как не располнеть зимой»
Секция С
Участившиеся случаи массовых расстрелов в общественных местах и учебных заведениях, террористические акции, угрозы физического насилия в отношении популярных личностей и рядовых граждан вызвали в США стремительный спрос на услуги хорошо обученных людей, способных защитить своих нанимателей.
Доходит до того, что страх перед шальной пулей заставляет родителей школьников приобретать для них пуленепробиваемые ранцы. Сегодня насилие может угрожать всем, включая очень известных людей, в чем страна убедилась на примере предполагаемых жертв флоридского бомбиста Цезаря Сайока. Читайте статью «Выгодный бизнес Америки: бум спроса на телохранителей и охранные фирмы».
Уголовные дела, жертвами и ответчиками которых являются иммигранты с постсоветского пространства – тема статьи А. Гранта «Три «русских дела» в Нью-Йорке».
Секция D
Высшее образование в Америке и России – где оно качественнее? На этот вопрос отвечает полемический материал «Где думать не учат: американский студент сравнил обучение в США и в России».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений