Колонка редактора #50(1339)

19.12.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Бывший адвокат Дональда Трампа, Майкл Коэн, приговорен к трем годам лишения свободы. «Президент Трамп прав, называя меня слабаком, - сказал Коэн, узнав о вердикте. - Моя «слабость» заключается в том, что я покрывал его неблаговидные поступки». Эксперты сейчас задаются вопросом: могут ли обвинения против самого президента, связанные с незаконными выплатами женщинам, с которыми он, предположительно, вступал во внебрачные сексуальные связи, а также с возможным нарушением Трампом закона под названием Foreign Corrupt Practices Act, стать причиной импичмента. И даже больше – закончится для него тюремным сроком.

По мнению некоторых моих англоязычных коллег, для того, чтобы избежать возможного прокурорского преследования (пока президент находится в Белом доме, он обладает иммунитетом от привлечения к уголовной ответственности), Трампу необходима победа на выборах 2020 года. Он может сколько угодно отмахиваться от грозящей ему опасности (интервью Рейтерс), но дело о выплатах Макдугалс и Даниелс, которые он предположительно одобрил, а Коэн осуществил – «дамоклов меч» над его головой. Трампа могут выручить временные рамки, предусмотренные законом для открытия уголовного дела - 5 лет для statue of limitation for campaign finance violation: срок давности закончится через 3 года - в 2021-м. Так что нас ожидают через два года еще одни, как говаривал сам Трамп и американские СМИ, «судьбоносные» выборы. Данной теме посвящены материалы: «Надлер: импичмент возможен», «Что Мюллер знает о Трампе» , «Все тайное становится явным».
Секция А
Новогодний «подарочек»: американцев, вероятно, ждет почтовая реформа, предусматривающая рост тарифов на посылочный сервис. Подробности в статье «Почта может стать дороже».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, вызывающие серьезную зависимость», «Палеодиета вредна для сердца», «Чем грозит жир на животе».
Секция С
Проблемы фонда Social Security волнуют читателей нашей газеты, ведь для многих семей трудовая пенсия является единственным источником дохода. Но и для тех, кто имеет вдобавок пенсию работодателя, этот вопрос столь же существенен. Эксперты говорят, что, принимая во внимание, высокую политическую активность пенсионеров, власти сделают все, чтобы спасти фонд от банкротства. Между тем, пишет газета «Нью-Йорк таймс», в нынешнем году, как следует из отчета Social Security Administration (SSA), ежемесячные выплаты бенефитов превысили налоговые поступления и проценты за использование правительством средств фонда. Проблема рассматривается в материале «Как спасти Social Security и помочь пенсионерам».
«Отравления не было» - таково решение судьи в деле Роман Пинхасов против Юрия Крука. Подробности в статье А. Гранта «Ртутное дело» в Квинсе завершилось оправдательным вердиктом».
Секция D
Последняя волна русскоязычной иммиграции представлена выходцами из Средней Азии. Читайте статью «Как живут узбеки в Америке».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений