Колонка редактора #51(1340)

26.12.2018 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Признание Марии Бутиной в работе на российские спецслужбы, продвижении интересов Кремля в США, и два доклада о подрывной деятельности россиян, составленных для сената говорят о том, что вмешательством в ход выборов 2016 года Путин и его команда не ограничились. «Это хроническое, широко распространенное и опознаваемое состояние, с котором мы теперь должны решительно справиться», - пишет в своей статье в «Нью-Йорк таймс» Рене ДиРеста.

С ним трудно не согласиться. Сегодня очевидно, что вмешательство России в президентскую кампанию в США двухлетней давности – одно из проявлений широкомасштабного плана Кремля по дестабилизации Запада. Путин, поставив перед собой цель вернуть своей стране влияние на международной арене, понимает: экономически Россия – ничто по сравнению с экономиками США, Евросоюза, Китая. Ядерное оружие и новые виды ракет вряд ли усилят голос Москвы в международных делах, а значит, у новоявленного кремлевского мечтателя с имперскими замашками нет другого способа, чем действовать исподтишка, провокационно. К сожалению, несмотря на единодушие представителей американских спецслужб, что «одержимость, с которой Кремль пытается нанести ущерб внутренней политике США» требует адекватной реакции, Белый дом в лице президента Трампа продолжает делать вид, что никаких серьезных угроз со стороны путинского режима не существует. Данной теме посвящены материалы: «Признание Бутиной», «Европа для Путина: подарок от «избалованного ребенка»?», «Выводы потребуют ответов».
Секция А
В каком состоянии находится американская экономика? Со слов президента, все вроде бы благополучно, но давайте все-таки ознакомимся с мнениями экспертов, изложенными в статьях «Потребители выходят на авансцену» и «Неоднозначные результаты».
Секция В
Из статей на медицинские темы отметим такие результаты: «Сыворотка бессмертия», «Жители деревень чаще умирают от рака», «Продукты для энергии кожи».
Секция С
Согласно данным, оказавшимся в распоряжении газеты USA Today, в 2018 году иммиграционная полиция значительно увеличила число рейдов на предприятия, владельцы которых вызвали подозрение в найме нелегальных иммигрантов.
Напомню, весной нынешнего года в интервью информационному агентству Associated Press, Дерек Беннер, глава Homeland Security Investigation Unit при ICE заявил, что «летом планируется новая волна проверок бизнесов, перед нами поставлена задача: к 30 сентября (конец финансового года) довести общее число аудитов до 5 тыс. В планах администрации Трампа утроить число аудитов – до 15 тыс. в последующие финансовые годы». Если мы посмотрим на цифры отчета, выдержки из которого опубликованы в USA Today, то легко убедимся, что Беннер и его подчиненные с заданием Белого дома справились. Читайте статью «2018-й: год охоты на работодателей и сотрудников-нелегалов».
Об уголовном деле, связанном с мошенничеством в особо крупном размере, среди фигурантов которого есть и представитель русскоязычной общины, рассказывает материал А. Гранта «Козел против Козела».
Секция D
Генеральная прокуратура США предъявила обвинения бывшему замгендиректора ОАО «Военторг» 57-летнему Леониду Тейфу, его жену Татьяне и трем их сообщников в отмывании денег, обмане иммиграционных властей и мошенничестве. Подробности в статье «Власти США против Леонида Тейфа»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений