Колонка редактора #52(1341)

02.01.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Каким он был, уходящий 2018 год? У каждого из нас свой ответ на этот вопрос: у одних радостный, у других, наоборот, грустный. 2018-й оказался неоднозначным и в политическом плане: позитивный момент - удалось избежать серьезного обострения ситуации в различных регионах мира, хотя ряд продолжающихся конфликтов заставляет нас с тревогой вглядываться в будущее.

Не громыхнуло на корейском полуострове, президент Трамп и пхеньяньский диктатор Ким Сен Ын нашли выход из, казалось бы, патовой ситуации. Отношения США с Россией не улучшились, несмотря на все старания Белого дома показать, что с президентом Путиным можно и нужно договариваться. Американская политическая элита с Трампом не согласилась: слишком уж активно хозяин Кремля демонстрировал свое желание силовым путем вернуть России утерянное с развалом СССР место на мировой арене.
Вне всякого сомнения, главным событием года в США стали промежуточные выборы в Конгресс: вроде бы ничья, но, все же, в пользу демократов, которым удалось вернуться во власть, контролируя теперь Палату представителей. Что год грядущий нам готовит? Если верить предсказаниям Нострадамуса, 2019-й будет, мягко говоря, непростым, если верить доброй покровительнице года Желтой Земляной Свинье, серьезных катаклизмов удастся избежать. Хочется верить покровительнице 2019-го, а не моему соплеменнику, до сих пор вещающему из глубины веков. С Новым годом, дорогие читатели, пожелаем другу счастья, здоровья и исполнения всех желаний. И да поможет нам Всевышний прожить 2019 в мире и согласии!
Секция А
Очередные перестановки в правительстве Дональда Трампа вызвали озабоченность не только в США, но и среди союзников Вашингтона. Читайте статью «Уход Джеймса Мэттиса потряс НАТО».
Осмелится ли кто-то из республиканцев бросить перчатку президенту Трампу, ведь в 2019 году начинается новый цикл борьбы за Белый дом? На этот вопрос отвечает материал «Как Трамп уничтожит конкурентов».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Почему все время хочется спать», «Инфаркт. Мурашки по коже», «Каждому четвертому грозит инсульт».
Секция С
В конце ноября 2018 года министерство юстиции США сообщило о двух гражданах России, которые постоянно жили в Венгрии, где торговали оружием, пишет в своей статье «Российские торговцы оружием не добрались до суда в Нью-Йорке» - стр. С80 журналист А. Грант. Там они встретились с агентами американского Управления по борьбе с наркотиками (УБН), которые работали под прикрытием и выступали в качестве потенциальных покупателей-наркоторговцев. Правоохранительные органы США очень надеялись заполучить россиян, чтобы допросить их в Вашингтоне, однако все пошло не так, как задумывалось.
Секция D
2019-й стучится в дверь. В секции вы сможете прочитать подборку материалов, посвященных самому любимому празднику года: «Финансовый гороскоп на 2019 год», «Мордой в салате не спать. Свинья - 2019 не простит» – стр. D5, «Привлекаем счастье в новом году по-итальянски», «Как загадать желание, чтобы оно обязательно исполнилось»

 


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений