Колонка редактора #02(1343)

16.01.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На этой неделе продолжилось противостояние Дональда Трампа и лидеров демократов в Палате представителей относительно выделения $5 млрд на строительство стены на границе между Мексикой и Соединенными Штатами. Стороны обменялись ударами во вторник: президент, выступая из Овального кабинета, обвинил в приостановке работы части федеральных агентств демократов, те, в свою очередь, не остались в долгу, заявив, что Белый дом напрасно нагнетает страсти, запугивая обывателей.

Действительно, в конце прошлого года Трамп заявил, что инженерные сооружения и новые технологии на границе с Мексикой являются непреодолимым барьером на пути караванов беженцев. Поддерживающая в целом президента консервативная газета «Уолл-стрит джорнэл» написала в декабре 2018-го, что продолжение стены на других участках южной границы не решит проблему нелегальной иммиграции, так как ее рост сегодня обеспечивают иностранцы, легально приезжающие в США, и не возвращающиеся на родину после истечения срока действия визы. Если так, то какой смысл в финансировании проекта, суммарная стоимость которого уже тянет на $40 млрд?! Как бы там ни было, т.н. шатдаун продолжается, 800 тысяч федеральных служащих оказались заложниками политических амбиций… Данной проблеме посвящен материал «Проверка фактов: в каком состоянии стена на границе США с Мексикой?».
Секция А
В ходе избирательной кампании 2018 года президент Трамп не жалел черной краски, говоря на предвыборных митингах о лидере демократов в Палате представителей Ненси Пелоси. Жупел Пелоси должен был стать инструментом мобилизации республиканского электората. Прием не сработал. Партия Пелоси победила, а сама она во второй раз была избрана спикером Палаты представителей. Читайте статью «Оппонентка Буша и Трампа, третий человек в США».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Здоровое питание. Морковь. Зелень. Грибы», «Фигура яблока: диабет, болезни сердца», «Кишечник протии рассеянного склероза».
Секция С
41-летней Кристен Килмер в 38 лет была диагностирована неизлечимая, как сказали врачи, опухоль груди. Что оставалось делать: медленно угасать, глядя со слезами на глазах на свою 8-летнюю дочь? Кристен сама рано лишилась матери, перспектива, что ее малышка останется сиротой, давила на молодую женщину с ужасной силой. Женщина не опустила руки, не смирилась с приговором, начав поиски новых перспективных исследований, проводимых в стране. Ее поиски увенчались успехом, врачи, проводившие исследования в области секвенирования генома пациента и создания т.н. «прицельной терапии» для конкретного человека, согласились помочь. Кристен начала лечение, «прицельная терапия» заработала... Но с самого начала возникли проблемы другого плана – оплата лечения. Читайте статью «Как выживают больные раком в США».
Об очередном уголовном дело, по которому проходят представители нашей общины пишет А. Грант в статье «Ловись рыбка, большая и маленькая».
Секция D
Что год грядущий нам готовит? На этот вопрос отвечает известный астролог в своей статье «Гороскоп от Василисы Володиной на 2019 год».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений