Колонка редактора #03(1344)

23.01.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

На этой наделе в Вашингтоне продолжилась война нервов: шатдауну (временной приостановке работы части федеральных агентств), который уже поставил рекорд продолжительности, конца не видно. Дональд Трамп продолжает настаивать на выделении почти 6 млрд долларов на возведение «стены», демократы соглашаются ассигновать лишь 1,3 млрд. Президент упрекает оппонентов, что в 2013 году, когда в Белом доме находился Барак Обама, демократы предлагали принять билль Border Security, Economic Opportunity and Immigration Modernization Act. Законопроект предусматривал увеличение пограничных заграждений на 700 миль, большее число пограничников, обязательную проверку статуса нанимаемых работников. Стоимость проекта составляла 46 млрд. долларов. Все так.

Однако Трамп недоговаривает, что заграждения представляли бы собой технологические препятствия на пути нарушителей границы, но никак не уродливую стену. И самое главное: меры по укреплению границы должны были сопровождаться легализацией большей части нелегалов, хотя получение ими статуса оговаривалось различными условиями. В любом случае шатдаун, инициированный президентом - в этом его обвиняют большинство американцев во всех проведенных опросах, - не лучший способ разрешения противоречий, чувствительный удар как по карману не получающих зарплату федеральных служащих, так и по экономике в целом. Читайте материалы: «Белый дом не выше Конгресса» - стр. А13, «Пицца от коллег, отсроченные кредиты и игра на тамбурине».
Секция А
Можно по-разному оценивать деятельность Дональда Трампа, пишет «Нью-Йорк пост», однако, считает газета, президент добился весомых результатов за два года его правления. С доводами консервативного издания нас знакомит материал «10 вещей, за которые американцы благодарны Трампу в 2018 году».
Удастся ли доминирующим в Палате представителям демократам и имеющим большинство в сенате республиканцам принимать важные для страны решения, несмотря на политические разногласия? Читайте статью «Под знаком Пелоси».

Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как предотвратить инсульт», «Детоксикация организма», «Жилье влияет на здоровье».
Секция С
По данным компании First Orion, обеспечивающей телефонные компании и их клиентов определителями номера (caller ID), в 2019 году почти половина звонков на наши мобильные телефоны будут поступать от мошенников. Активность телефонных жуликов может поразить воображение: в 2017 году таких звонков было всего 3,7%, в нынешнем году – 29%, прогноз на 2019 – 45! «Телефонное мошенничество стало настоящей эпидемией, что ни год - прирост, - говорит Чарльз Морган, один из руководителей First Orion. - Вторжение в нашу частную жизнь идет очень быстрыми темпами». Какие мошеннические схемы, по мнению экспертов, будут наиболее популярны в 2019 году? Ответ на вопрос в статье «Мошеннические схемы 2019 года».
Секция D
Эти люди вовсе не бомжи, при этом они не гнушаются питаться продуктами, которые извлекают из мусорных контейнеров ресторанов или магазинов. Вашему вниманию предлагается материал «Фриганизм в Нью-Йорке».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений