Колонка редактора #04(1345)

30.01.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В прошлый уик-энд Дональд Трамп выступил с предложением предоставить трехлетнюю защиту т.н. «мечтателям» (жителям страны, привезенным в США в детском возрасте родителями-нелегалами) в обмен на финансирование новых участков пограничных заграждений, или «стены» в лексиконе президента. Демократам в Палате представителей сие предложение не понравилось: три года пролетят быстро и что потом: очередной торг о судьбе в «мечтателей»? Белый дом явно зациклился на «стене», хотя разборки вокруг нее того явно не стоят. Каков главный довод главы государства? Новый металлический барьер - препятствие для нелегалов. Увы, но это не так.

В 2017 году Министерство национальной безопасности соорудило прототип металлической стены и проверило ее надежность. Оказалось, что это «грозное» препятствие легко преодолевается с помощью кувалд, пил и прочих инструментов, которыми контрабандисты и отдельные группы иммигрантов время от времени пользуются. Кроме того, сообщает газета «Вашингтон пост», сотрудники пограничной охраны обнаружили несколько сот подкопов-туннелей, через которые нелегалы проникают на территорию США. Да, имеющиеся заграждения эффективны против больших караванов беженцев, а вот для небольших групп они серьезным препятствием не являются. Интересно другое: по данным Центра миграционных исследований Нью-Йорка, в 2016-2017 годах 62% иммигрантов, находящихся в США без разрешения, въехали по визе, а 38% — незаконно пересекли границу. Зачем тогда вкладывать миллиарды в строительство стены, если нелегальная иммиграция растет большей частью за счет нарушителей, легально приезжающих в США? Данной теме посвящен материал «Невозвращенцы: они питают нелегальную иммиграцию».
Секция А
Растет число демократов, вступающих в президентскую гонку. В этом номере газеты мы знакомим вас с одним из претендентов на номинацию от Демпартии. Читайте статью «Кто такая Джиллибренд».
Президент Трамп неоднократно критично отзывался о Североатлантическом альянсе. Ходят слухи, что он даже подумывает вывести США из этого военного блока. Подробности в материале «Что будет с НАТО?».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Главные болезни современности», «Виды профилактики болезней», «Осторожно: аспирин!».
Секция С
За два года нахождения Дональда Трампа у власти Конгресс практически не создавал главе государства проблем с ужесточением иммиграционной политики. Даже самые противоречивые инициативы Белого дома не подвергались критике со стороны его однопартийцев.
Президенту противостояли только судьи, блокировавшие его распоряжения. Однако теперь, после перехода власти в Палате представителей в руки демократов, ситуация кардинально изменилась. Понятно, что надеяться на широкомасштабную иммиграционную реформу, шансы на которую сохранялись все восемь лет правления Барака Обамы, не приходится. Однако это не значит, что Конгресс намерен бездействовать. Давайте рассмотрим, какие именно билли и инициативы будут определять иммиграционную повестку дня в 2019 году. Читайте статью «Новые иммиграционные законы 2019 года»
Секция D
Кто они, первые трансгендеры? С ним нас знакомит материал «Я родилась мальчиком, а выросла девочкой: первые женщины, сменившие пол».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений