Колонка редактора #05(1346)

06.02.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

50 лет назад медицинские власти США приняли решение разрешить открыть небольшие частные хирургические центры, которые должны были стать дешевой альтернативой госпиталям с их более высокими ценами. На первых порах проводимые в этих центрах операции не являлись сложными, что позволяло пациентам получать помощь за относительно небольшие деньги. Однако с течением времени хирургические центры смогли получить добро от Минздрава и администрации Медикера на выполнение сложных процедур. Сегодня в США таких медучреждений более 5600 – больше чем госпиталей: в Вашингтоне считают, что они могут помочь обуздать постоянно растущую стоимость медицинских услуг.

Намерения федералов понятны, однако возникают вопросы насчет технической оснащенности хирургических центров, профессиональных качеств медсестер и врачей. Как обстоят дела с этим, не опасно ли обращаться в такие учреждения не только в случаях с серьезными показаниями, но и тогда, когда хирургическое вмешательство – простая, рутинная операция? О журналистском расследовании в отношении частных хирургических центров, проведенном совместно экспертами Kaiser Health News (подразделение Kaiser family Foundation) и USA Today Network рассказывается в статье «Тайны частных хирургических центров Америки»
Секция А
По мнению Дональда Трампа, вероятность того, что переговоры в Конгрессе приведут к соглашению о финансировании стены на южной границе страны, с которым он сможет согласиться, составляет менее 50 процентов. Читайте материал «Cоглашения о строительстве стены».
О больших и маленьких тайнах жен американских президентов рассказывается в материале «Секреты первых леди США»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как предотвратить гипертонию», «Топ-7 способов укрепить иммунитет зимой», «Кому помогут семена чиа».
Секция С
27 января отмечался Международный день памяти жертв Холокоста. О митинге, состоявшемся возле памятника Infinity на территории Кингсборо колледжа, читайте в статье М. Лагуновой «Не забудем никогда».
Об очередном американском турне Александра Розенбаума и его новой программе «Неформат» пишет В. Орлов в материале «То, от чего нам всегда хорошо».
Секция D
Уроженец Бобруйска Геннадий Вайнерчук в детстве торговал лимонадом, а подростком продавал бейсбольные карточки: тогда за выходные он мог заработать тысячи долларов. В 14 лет он начал принимать участие в делах семейной алкогольной компании Wine Library. А после того, как окончил колледж, за пять лет увеличил обороты бизнеса с 3 до $60 млн.
Сегодня Вайнерчук — один из самых интересных, изобретательных и влиятельных бизнесменов Америки. Он владеет и управляет SMM-агентством VaynerMedia, которое, к тому же, выступает соучредителем инвестфонда Vayner/RSE с капиталом в $25 млн. Его имя появлялось в списках выдающихся предпринимателей по версии Fortune, Crain`s и New York Times. Подробнее о карьере Вайнерчука читайте в материале «Как иммигрант из Беларуси стал миллионеров в США»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений