Колонка редактора #06(1347)

13.02.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Главное событие нынешней недели – выступление Дональда Трампа перед объединенными палатами Конгресса. Основные положения речи президента можно было угадать заранее: экономика, нелегальная иммиграция и пограничная стена, выход из договора по ограничению ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), Иран. Акцент на экономике понятен: положение на рынке труда стабильное, зарплата работников выросла, хоть и ненамного, биржевые котировки вновь в положительной зоне, хотя потрясения прошлого года были самыми значительными за десятилетия. Правда, по мнению многих экспертов, нынешний подъем – не исключительная заслуга Трампа, а продолжение экономического роста, начавшегося в 2009 году в период правления Барака Обамы. Политологи отметили, что президент только один раз упомянул главного геополитического противника США – Россию, в связи с ДРСМД. Всю свою воинственность Трамп обрушил на Иран. Президент призвал демократов к сотрудничеству, хотя, учитывая его отношения с лидерами партии в Конгрессе, трудно надеяться, что его слова найдут отклик среди политических оппонентов. Выступлению Трампа посвящена статья «О положении дел в стране: главное» – стр. А25.

Секция А
Среди состоятельных американцев мы все чаще видим молодых людей. В этом можно убедиться из статьи «Новое поколение богачей».
В истории Соединенных Штатов не было случая, чтобы на президентских выборах побеждал кандидат, не представляющий одну из главных партий страны. Однако бывший управляющий компании Starbucks Говард Шульц заявил, что намерен изменить эту традицию. Читайте статью «Третий - не лишний?».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Ошибки при лечении гриппа дома» – стр. В8, «Профилактика деменции» – стр. В39, «Здоровые продукты – 2019».
Секция С
Растет число штатов, легализовавших марихуану в не терапевтических целях, другими словами, разрешивших любителям каннабиса покуривать его, доставляя себе удовольствие. Мичиган стал 10 штатом рекреационным штатов после выборов 2018 года. На очереди Нью-Йорк и соседний с ним Нью-Джерси, власти которых также готовы принять соответствующие законы. Кроме того, в 33 штатах разрешено использовать марихуану в лечебных целях. Журналист, писатель и эксперт в данном вопросе Алекс Беренсон, кстати, противник добродушного отношения к марихуане, отмечает в газете «Уолл-стрит джорнэл» что, несмотря на страшилки-прогнозы критиков легализации каннабиса, резко всплеска интереса к «травке» со стороны любопытных сограждан не произошло. Так что, нет повода для тревоги, и противники «косяка» напрасно беспокоятся за здоровье нации? Увы, не все так просто. Такой вывод можно сделать из статьи «Марихуанные Штаты Америки: каждый пятый американец ежедневно употребляет наркотики».
Обман иммиграционных властей – тема материала А. Гранта «В Нью-Йорке арестована чета «брачных аферистов».
Секция D
Хорошее здоровье в немалой степени зависит от нашего душевного настроя. Читайте статью «Быть оптимистом полезно для здоровья».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений