Колонка редактора #11(1352)

20.03.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Лидер демократов Нэнси Пелоси заявила, что не намерена инициировать импичмент президенту Трампу. По ее словам, обращение к этой процедуре отстранения президента от власти «может расколоть страну еще больше». Трамп поблагодарил спикера Палаты представителей, при этом отметив, что все обвинения против него беспочвенны. На самом деле, насколько чист президент перед законом, еще предстоит выяснить. Напомню, что Трамп может оказаться замешанным почти в полудюжине скандалов уголовного характера, которые расследуются и специальным прокурором Робертом Мюллером, и комитетами Палаты представителей, и Федеральной прокуратурой южного округа Нью-Йорка, и генеральной прокуратурой штата Нью-Йорк.

Немало демократов считает, что импичмент Трампу имеет под собой веские основания. Как же тогда оценивать демарш Пелоси? Надо полагать, что спикер не забыла, чем завершилась попытка республиканцев отстранить от власти Билла Клинтона – фиаско Великой старой партии. Поднятая шумиха только увеличила его шансы на переизбрание. В 1996 году Клинтон без труда одолела сенатора Боба Доула. Многие избиратели выразили сочувствие Биллу, который в их глазах стал жертвой республиканских интриг. Очевидно, что Пелоси не хочет идти ва-банк и выжидает: если различные расследования предоставят «железобетонные» улики против хозяина Белого дома, тогда можно будет предпринять активные действия. Она против ненужного риска. Читайте статью «У Трампа новый противник», «Как победить демократам».
Секция А
Президент Трамп последовательный сторонник сохранения института смертной казни, выступает против ее отмены. Между тем, в последнее время растет число республиканских штатов, которые готовы отказаться от высшей меры наказания. В чем тут дело? Ответ на вопрос в статье «Консерваторы против казней».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Снижаем сахар без лекарств», «Когда мы стареем?», «Детские болезни, о которых не принято говорить».
Секция С
Двадцать лет назад, пишет «Нью-Йорк таймс», фентанил и синтетические опиоиды забирали в США ежегодно менее 1 тыс. жизней. А в 2017 году от них погибало столько же... но каждые две недели – 28 тыс. человек за год!
Между тем, все чаще приходится слышать от экспертов, что продолжающаяся война с наркотиками результата не приносит. И, возможно, властям стоит задуматься над... легализацией наркотиков. Мера достаточно радикальная, однако, как показал опыт стран, к ней обратившихся, приносящая позитивные результаты. Читайте статью «Легализация наркотиков - выход для Америки?»
Мошенничество с федеральными медицинскими программами – тема материала А. Гранта «Очередной “русский доктор” признал себя виновным в мошенничестве».
Секция D
Казалось бы, отпрыскам богатых и знаменитых при возможностях их родителей оплачивать учебу в хороших школах, сам Бог велел затем без труда поступать в престижные колледжи и университеты. Однако в реальности все намного сложнее, иначе их папам и мамам не пришлось бы давать взятки, чтобы их чада учились в ведущих учебных заведениях. О громком скандале общенационального масштаба рассказывает статья «Йель и Стэнфорд: коррупционный скандал».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений