Колонка редактора #12(1353)

27.03.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Дональд Трамп вторую неделю подряд продолжает нападки на покойного сенатора Джона Маккейна, по праву считающегося одним из наиболее уважаемых политиков последних десятилетий. В Америке почитают ветеранов, боевое прошлое своей страны, невзирая на собственные оценки тех или иных войн.

Зачем президенту понадобился громкий скандал, пиар на костях человека, отважно воевавшего, героически перенесшего нахождение в плену и зарекомендовавшего себя одним из наиболее последовательных защитников свободного мира в противостоянии с авторитарными и диктаторскими режимами? Признаюсь, что я сам часто был не согласен с теми или иными подходами сенатора-республиканца, однако никогда не допускал хамского тона в заочном споре с ними, не позволял себе пренебрежения к человеку, чья жизнь была посвящена служению Соединенным Штатов. Маккейн был и остается олицетворением боевого духа американской нации, порочить его, как это делает Трамп, недопустимо. На президента смотрит подрастающее поколение, глава государства не должен, не имеет права, ну, таково мое мнение, выносить свои личные обиды на общественное суждение, при этом врать, врать и еще раз врать, говоря о Маккейне. Трампу кажется, что он унижает умершего сенатора, который уже не в состоянии ответить. Он не понимает, что своими упреками и претензиями унижает не Маккейна, но самого себя, роняет своей мелочностью должность, которая предусматривает для человека, ее занимающего, совсем другого поведения. Читайте статью «Маккейн покоя не дает».
Секция А
Американская экономика вроде бы находится в хорошей форме, однако в прошлом месяце было создано очень мало новых рабочих мест – в чем причина? На этот вопрос отвечает материал «Сбой или тенденция?»
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, содержащие гормон молодости», «Рак груди – 11 заболеваний», «Аспирин не защитит от инфаркта?»
Секция С
Белый дом озвучил вариант бюджета на 2020 финансовый год, предусматривающий, в случае своего принятия, серьезное урезание финансирования социальной сферы, в том числе таких важных для американцев программ, как Social Security, Медикер, Медикейд. Здесь будет уместно напомнить, что, ведя свою избирательную кампанию, миллиардер Дональд Трамп чуть ли не на крови клялся избирателям: если виктория окажется на моей стороне, эти популярные программы получат статус неприкасаемых. Увы, но своего слова он не держит. В этом можно убедиться из материала «Будут ли урезаны в 2020 году Медикейд, Медикер, фудстемпы и другие программы?»
Как происходит, что люди, призванные охранять закон, сами переступают через него, рискуя карьерой, свободой? Читайте статью А. Гранта «Выходец из Армении стал “оборотнем” в полиции Калифорнии».
Секция D
Ученые уже не одно десятилетия пытаются отыскать во Вселенной братьев по разуму. Пока без успеха. Как объясняют эксперты неудачу поиска? С их мнением нас знакомит материал «Почему инопланетяне не дают о себе знать?»


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений