Колонка редактора #14(1355)

10.04.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Специальный прокурор Роберт Мюллер свою работу закончил, однако это вовсе не означает, что президент Трамп, его сыновья и зять могут теперь жить - не тужить. Расследования продолжаются и пока неясно, чем они завершатся. Не случайно эксперты предупреждали. Насколько они были правы, покажет время, что вовсе не Мюллер, а федеральная прокуратура Южного Нью-Йорка и Генеральная прокуратура имперского штата могут представлять для президента куда большую опасность.

По мнению известного правоведа Джонатана Тарли, профессора юридической школы Университета Джорджа Вашингтона, «ведущиеся расследования могут быть связаны с преступлениями, совершенными уже после выборов, а, следовательно, срок давности по ним истечет, когда Трамп уже уйдет со своей должности и лишится даже теоретического иммунитета от уголовного преследования». Еще одна головная боль для Трампа – комитеты Палаты представителей, находящиеся в руках демократов. В среду на этой неделе юридический комитет проголосовал за повестки, предусматривающие обязательное предоставление законодателям полного текста отчета Мюллера. Повестками также будут вызваны для дачи показаний сотрудники администрации, допрошенные Мюллером. Данной теме посвящен материал «Ничего еще не закончилось».
Секция А
Одним из главных международных событий недели стали президентские выборы на Украине. Они наглядно показали, что предубеждения против украинской демократии, подогреваемые российскими СМИ, обвинения народа Украины в ксенофобии и его симпатиям к националистам, оказались на поверку сущим бредом. Мне трудно представить, чтобы в современной России в финал гонки вышли мои соплеменники. В еврействе Владимира Зеленского никто не сомневался, что касается Петра Порошенко, то его недруги иначе как Вальцманом не называли. Еврейские корни давно и упорно выискивают и у Юлии Тимошенко. И все это не помешало именно этим трем политикам собрать более 60% всех голосов. Кто бы ни победил во втором туре, свой экзамен на демократию Украина определенно выдержала. Украинским выборам посвящена статья «Завоевать мир».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим материалы: «К чему ведет избыток витамина D», «Как бороться с весенней депрессией», «Разгрузочные дни: польза и правила».
Секция С
Иммиграционная полиция – ICE получила возможность жестче преследовать лиц без американского гражданства, без проблем заключать под стражу с последующей депортацией постоянных жителей страны. По мнению экспертов, под угрозой высылки на родину окажутся не только иммигранты неграждане, совершившие серьезные правонарушения, но и обладатели грин-карт, осужденные за преступления по «мягким» статьям. Подробности в статье «Грин-карта не спасает от депортации».
Александр Грант продолжает свою летопись уголовных дел, фигурантами которых являются русскоязычные жители США. Читайте его материал «Приговор баптисту-аферисту в бруклинском федеральном суде».
Секция D
Кажется, о Владимире Познере мы знаем все: из его передач, написанных книг, множественных интервью. Однако после очередной беседы с журналистом, выясняется, что знали мы о мэтре журналистики много, но далеко не все. В этом можно убедиться из статьи «Если хочется переспать — то на здоровье».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений