Колонка редактора #16(1357)

24.04.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Слово социализм сегодня на устах политиков. Причем, оно уже не вызывает немедленного яростного отрицания. А ведь еще совсем недавно, ну, лет 5-6 назад, опросы показывали, что для большинства американцев это слово является, чуть ли не бранным. И вот такая стремительная метаморфоза.

Многие в нашей стране удивлялись, зачем независимый сенатор Берни Сандерс, чьи воззрения казались радикальными для восприятия большинством нации, ввязался в президентскую гонку 2016 года? Ведь было понятно, что Демократическая партия делает ставку на Хиллари Клинтон. Сандерс признавал этот факт, однако, по словам сенатора, он хотел воспользоваться президентскими выборами, во-первых, для получения широкой общенациональной трибуны, с которой можно было бы разъяснить миллионам сограждан, какой «социализм» он имеет в виду. Во-вторых, проверить, насколько эти идеи не гипотетические, но озвученные в режиме реального времени созвучны американцам. Мы знаем, что Сандерс составил Хиллари жесткую конкуренцию. Его избирательная кампания показала, что «социализм» сандерского образца уже не пугает американцев, а для молодежи он даже желаннее традиционного капитализма отцов и дедов. Не случайно лидер республиканского большинства в сенате Митч Макконел недавно заявил, что выборы 2010 года должны дать ответ на вопрос: не слишком ли далеко влево качнулся маятник после победы в 2016 году Дональда Трампа. Вниманию читателей предлагается статья «Референдум о социализме».
Секция А
Один из самых известных хакеров планеты, многие годы спасавшийся от ареста в посольстве Эквадора, вынужден был, и не по своей воле, покинуть его. Американская юстиция давно ждет не дождется встречи с этим человеком. Почему, вы узнаете из материала «За что Ассанжа собираются судить в США» .
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Продукты, которые нельзя есть натощак», «Вегетарианское меню против подагры», «Технология редактуры генома в США».
Секция С
О наркотической эпидемии, захлестнувшей Соединенные Штаты, пишут и говорят много – эта проблема очень серьезная, смертность от употребления контролируемых субстанций растет.
Но есть еще одна эпидемия не медицинского характера, хотя она определенным образом также может нанести удар по здоровью и даже стать причиной смерти. Я имею в виду игорную зависимость, которая разрушает жизнь отдельных личностей, приводит к семейным драмам, толкает людей на преступления и самоубийства. Читайте статью «Азартные Штаты Америки: еще одна эпидемия, накрывшая страну».
Правоохранительные органы США объявили о раскрытии грандиозной, не побоюсь этого слова, аферы с государственной программой Медикер на более чем миллиард долларов. Увы, и здесь не обошлось без участия представителей русскоязычной общины. Подробности в материале А. Гранта «Очередная “русская афера” с программой Medicare: бизнес на бандажах».
Секция D
Как можно прожить на белом свете, не имея во рту макового зернышка, как и пресной водицы месяц, другой, третий? Бредни, этого не может быть? Предлагаем вам, читатели, прочитать статью «Анастасия Зылевич: не ест, не пьет - очень счастлива и здорова», и сделать собственные выводы о жизни т.н. неедов.


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений