Колонка редактора #17(1358)

01.05.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

Одним из главных событий недели стали президентские выборы в Украине. Неожиданным их исход назвать нельзя: в победе шоумена Владимира Зеленского во втором туре никто не сомневался. Удивляет разве что стремительный политический взлет человека, ранее не занимавшегося общественной и политической деятельностью. Ни тебе программы, ни мощной организованной команды советников. Все как в случае с Цезарем: пришел, увидел, победил.

Виктория парня из «95-квартала» особенно ценна тем, что он нанес сильный удар по кремлевскому агитпрому, денно и нощно высмеивавшего украинские выборы. Правильно сказал на этот счет российский писатель Виктор Шердерович: «Наша ирония из концлагеря в адрес свободных людей ничего не стоит. Не нам из концлагеря давать умные советы…» И только ли советы. А гнусная ложь про «украинский фашизм»? Это фашисты выбрали новым президентом еврея, это у «фашистов» уже не первый год в премьерах полукровка Гройсман. Это с «евреем Вальцманом» он же Порошенко, и «армянской еврейкой» Тимошенко вел борьбу за президентство галахический еврей Зеленский, которого, как намекали недруги артиста, спонсировал еще один «член кагала» Игорь Коломойский?! Странный он какой-то современный «украинский фашизм», о котором нам без устали поют с голубых экранов Соловьевы, Киселевы и примкнувший к ним Норкин… Тема украинских выборов освещается в таких материалах: «Выборы в Украине загнали Кремль в тупик», «Реформы, мир и курс в Европу», «Елена Зеленская: что известно о будущей первой леди?»
Секция А
Президент Трамп явно поторопился заявить, что доклад Мюллера оправдал его как по линии «сговора» с Москвой, так и по линии препятствования отправлению правосудия. Демократы с такой точкой зрения не согласны: импичмент не снят с повестки дня. В этом можно убедиться из статей: «Доклад Мюллера – слово за Конгрессом», «Новые аспекты доклада Мюллера», «Импичмент будет обоснованным».
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Болезни, от которых защищают вакцины» - стр. В11, «Три метода борьбы с поллинозом» – стр. В49, «Вред и польза подсолнечного масла».
Секция С
За полвека с начала 70-х годов XX столетия американская медицина достигла огромных успехов в лечении сердечно-сосудистых заболеваний – главных убийц в США. Уровень смертности от инфарктов, инсультов и сердечной недостаточности сократился на значительную величину.
Казалось, этот прогресс будет непрерывным, опираясь на достижения современной медицинской науки. Увы, сегодня оптимизма у врачей поубавилось: на пессимистические настроения влияют статистические данные прироста сердечно-сосудистых заболеваний, и смертности, причиной которой они являются. Читайте статью «Удар по сердцу: главные убийцы американцев - вновь проблема №1».
«Голь на выдумка хитра», говорит старинная сентенция, но эта выдумка может стоить свободы. О чем и рассказывает в своем материале «Вымогательство на Кони-Айленд авеню - сегодня и позавчера» -  журналист Александр Грант.
Секция D
В СМИ стали появляться материалы экспертов, в которых они анализируют оказавшуюся в их распоряжении информацию о плане Трампа по урегулированию израильско-палестинской проблемы. Вашему вниманию предлагается материал «Прогнозируя “сделку века” Трампа».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений