Колонка редактора #18(1359)

08.05.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В своем письме министру юстиции (генеральному прокурору) Уильяму Барру, специальный прокурор Роберт Мюллер подверг критике трактовку выводов расследования со стороны главы минюста. Сообщение о наличии письма опубликовала газета «Вашингтон пост», что вызвало эффект разорвавшееся бомбы.

Дело в том, что, выступая на слушаниях в Конгрессе, Барр под присягой заявил, что ему не была известна реакция Мюллера на четырехстраничное письмо, представленное генпрокурором законодателям. В этом письме Барр резюмировал фактическое оправдание президента не только по линии связей с Москвой, но и по линии препятствования правосудию. Мюллер однако написал Барру, что его письмо, представленное Конгрессу не отражает в полной мере содержание, характер и суть доклада. Мюллер подчеркнул, что из-за этого американцы не воспринимают «критических аспектов результатов расследования». Известно, что по линии препятствования правосудию Мюллер Трампа не прямо обвинил, но и не оправдал.
Становится очевидной ангажированность Барра и намеренное старание вывести Трампа из под удара. Главная задача генерального прокурора – стоять на страже закона. В случае с Баром перед нами предстал чиновник, защищающий не закон, но первое лицо. В этом мы убедились после выступления Барра на слушаниях в сенате. И это очень печально для демократии в США. Читайте статью «Мюллер: генпрокурор Барр неверно раскрыл суть доклада о Трампе и России».
Секция А
Этот молодой политик стремительно ворвался в президентскую гонку. Речь идет о мэре города Саут Бенд (Индиана) Пите Бутиджиче, быстро набирающем общенациональную известность. Казалось, что здесь такого, ведь бывший военный - коммуникабельный, обаятельный человек. Но есть нюанс: Бутиджич – представитель нетрадиционной сексуальной ориентации. Сможет ли он добиться большего, чем пост мэра? Вашему вниманию предлагается материал «Республиканцы увидели опасность».
Секция В
Из статьи на медицинскую тему отметим такие материалы: «Признаки сбоя в кишечнике», «Отпуск меньше 4 недель повышает риск смерти от болезней сердца», «Чувство голода после еды - сигнал о диабете».
Секция С
Ужесточение иммиграционной политики администрации Трампа идет по различным направлениям. Одно из них – охота на нелегалов в различных судах.
Именно в первые два года правления нынешнего президента практика ареста нелегалов в жилищных, гражданских и уголовных судах превратилась в кошмар для иммигрантов. До недавнего времени сотрудники Immigration and Customs Enforcement (ICE), я привычно называю эту структуру иммиграционной полицией, могли приходить в любой суд и арестовывать нелегалов на основании ордера, выписанного руководством своего ведомства. Однако в апреле с.г. администрация New York State Office of Court Administration (OCA) издала директиву, серьезно ограничившую возможности иммиграционных полицейских в судах имперского штата. Читайте статью «Суды Нью-Йорка: охота на нелегалов отменяется».
Об очередном уголовном деле с участием представителя русскоязычной общины Нью-Йорка рассказывает материал А. Гранта «Третий приговор бруклинскому “очковтирателю”» .
Секция D
Героем рубрики «Известные люди» на этот раз стал известный артист Эммануил Виторган. Читайте статью «Эммануил Виторган: о пятом пункте и синагоге».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений