Колонка редактора #20(1361)

22.05.2019 Колонка редактора
Михаил Трипольский
(0)
Поделитесь с друзьями:

В мае с.г. сразу два южных штата приняли законы, резко ограничивающие право женщин на аборт. Сначала в Джорджии местная легислатура одобрила билль, запрещающий прерывание беременности на поздней стадии. Власти Алабамы пошли еще дальше: к запрету прерывания беременности на поздней стадии они добавили запрет на аборты, на которые вынуждены идти женщины или подростки - жертвы изнасилования или инцеста. Дурь ретроградов предстала во всей своей «красе».

Ведь дикость получается. Девочка-подросток, как заявил в ходе дебатов в сенате Алабамы один из критиков закона, подвергшаяся насилию да еще со стороны своего отца-урода, должна рожать? Вы в своем уме, коллеги? Как думаешь, читатель: получит ли это дите хоть частичку любви своей матери? И кто он ей будет: сынобрат, дочесестра? По статистике, в США всего 1% абортов происходит на поздней стадии. Когда роды угрожают жизни матери или на свет может появиться ребенок-смертник, в лучшем случае калека, которому придется прожить в мучениях всю жизнь. Многие родители вынуждены идти на такой шаг, не желая видеть страдания своего чада. А если без эмоций: почему в XXI веке американка, проживающая в бастионе мировой демократии, вообще должна спрашивать разрешения у кого-либо как распоряжаться своим телом? Данная проблема рассматривается в статье «В Алабаме почти полностью запретили аборты», «Марлен Скьяппа: “Устраивать сексуальную забастовку - это также означает отказывать себе в удовольствии”.
Секция А
Дональд Трамп на этой неделе пошел на резкое обострение торгово-экономических отношений с Китаем. Президент излучает оптимизм на фоне падений биржевых котировок: мы выйдем победителями. В Пекине однако не спешат выбрасывать белый флаг и явно готовы «пободаться». Читайте статьи «США – Китай: кто выиграет торговую войну века?», «Эскалация торговой войны с Китайем бьет по США» .
Секция В
Из статей на медицинскую тему отметим такие материалы: «Как избежать сердечных заболеваний», «7 правил долгой жизни», «10 необычных способов похудения.
Секция C
Переход легислатуры штата Нью-Йорк под полный контроль демократов – сенат долгое время оставался в руках республиканцев, делает возможным принятие закона, который позволит нелегалам обращаться в Department of Motor Vehicles за получением водительских прав. Таким образом, Нью-Йорк может стать 13 штатом плюс федеральный округ Колумбия, где иностранцы без иммиграционного статуса получают после сдачи экзамена на вождение driver license. Подробности в статье «Штат Нью-Йорк: водительские права для нелегалов».
Секция D
Интересную версию об одной из причин поражения Германии во II Мировой войне предложил израильский историк Ярон Пашер. Он считает, что маниакальное стремление Гитлера решить «еврейский вопрос», что потребовало отвлечения на перевозку миллионов людей в концлагеря большое число железнодорожных составов, создало для Рейха огромные трудности транспортного характера, сильно затруднившие своевременную переброску войск и техники на театр военных действий. Вашему вниманию предлагается материал израильского журналиста Эмиля Шлеймовича «Геноцид евреев помешал немцам выиграть войну».


Автор:  Михаил Трипольский

Возврат к списку


Добавить комментарий
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений